养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

福布斯亚洲公司50强:26家企业总部在中国大陆 阿里登顶

来源:证券时报 2017-09-13 20:33中国投资咨询网 A-A+

  最新出版的《福布斯》亚洲版2017年9月号发布“2017亚洲最佳上市公司50强”榜单,50家企业中有26家企业总部在中国大陆,是史上最多的一次,阿里巴巴登顶榜首。

  《福布斯》在其官方网站表示,这是该刊第13次评出“亚洲最佳上市公司50强”,榜单上的公司都是亚太地区的明星企业,其中11家是新上榜公司。中国企业吸引了大部分的关注,今年50家公司中有26家总部位于中国大陆,这是有史以来的最高水平。

  总部在中国大陆的企业强势崛起,《福布斯》认为,这与中国经济充满活力有关。今年上半年,中国GDP增速回到6.9%,明显好于预期。同时,我国工业企业利润以超过20%的速度增长,就业向好、物价稳定。中国经济的向好,为全球经济增长贡献了重要力量。

  根据《福布斯》制作榜单时的数据,阿里巴巴以3990亿美元的市值高居榜首,腾讯以3870亿美元名列第二;在销售额方面,阿里巴巴为235亿美元,腾讯为229亿美元。

  事实上,《福布斯》评榜所用的已经是旧数据了。今年7月27日,阿里巴巴以超过4000亿美元的市值刷新了亚洲纪录。今年阿里股价连创新高,股价涨幅超过90%,接近翻番,目前股价已攀升至175美元。

  《福布斯》评价,阿里巴巴为何如此强大已经不是什么秘密,这家位于杭州的互联网巨头正在快速收购和发展。事实上,阿里已触达中国经济的每一个角落,并在不断向境外扩张。

  在上周五举行的阿里巴巴18周年年会上,阿里巴巴董事局主席马云在年会上表示,阿里已是一个新型的经济体。以往的经济体以地理位置界定,但今天新的经济体诞生在互联网上。

  马云说,阿里现在在规模上已是全世界第21大经济体,希望到2036年能够打造成全世界第5大经济体。再过19年,阿里希望能够打造全世界第5大经济体,为全世界解决1亿的就业机会,服务20亿的消费者,为1000万家中小企业创造盈利的平台。

  《福布斯》称,榜单50强是从1694家上市公司中筛选出来的,首先排除那些亏损的公司,或者其收入低于五年前的公司,然后剔除高负债率的公司,比如京东因亏损落选榜单。

关键词:福布斯 阿里
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告