养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

斯诺登评苹果Face ID:担心隐私安全

来源:网易科技报道 2017-09-13 15:33中国投资咨询网 A-A+

   9月13日消息,据CNET报道,苹果已经推出名为Face ID的面部识别技术作为解锁iPhone X的新式生物识别方法。这套系统利用手机前置摄像头扫描和登记你的面部结构特征作为密码,省去了输入键盘密码或扫描指纹的必要。使用面部识别来解锁设备并不是一个新概念,以前的尝试表明这项技术很容易被骗过。

 

  不过,设备安全似乎并不是美国国家安全局前(NSA)承包商爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的主要担忧。他更担心隐私安全问题,这是他自2013年逃离美国以来始终在倡导的一个话题,因为他泄露了有关NSA秘密监控工具的机密文件。与科技界的许多人一样,斯诺登把注意力转向了苹果的Face ID,并在Twitter上对其生物识别系统进行了总体上的正面评价。斯诺登被其所称的“惊人稳健”设计所打动。尽管如此,他还是谨慎地指出,面部扫描技术成为常态可能导致被滥用。

  斯诺登没有立即回复记者的置评请求。长期以来,作为政府监控工作的一部分,面部识别始终是隐私倡导者关注的问题。虽然面部识别技术可以用来识别可疑的恐怖分子,但美国公民自由联盟担心,随着时间推移,用于监视目的的系统可能会变得越来越具有攻击性。该机构表示:“一旦安装完毕,这种监视系统很少会被限制在最初的用途上。新的使用方式表明,政府或操作者发现它们会在不可抗拒的力量支持下扩张,而公民的隐私将会受到威胁。最终的威胁是,广泛的监控将改变美国人的性格、感受以及生活质量。”

  在苹果推出Face ID前,三星已经在Galaxy Note 7中使用的类似功能。微软也在Windows 10设备上使用了人脸识别作为密码。

关键词:斯诺登 苹果 Face ID 隐私安全
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告