养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

刘慈欣《三体III·死神永生》失利 未获2017年雨果奖

2017-08-12 13:58中国投资咨询网 A-A+

 

  

 

   北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,8月11日,第75届雨果奖在芬兰首都赫尔辛基正式揭晓,令人遗憾的是,中国作家刘慈欣长篇小说《三体III·死神永生》未获得最佳长篇故事奖,无法再续2015年《三体》获雨果奖时的辉煌。目前,最佳长篇故事奖由黑人女作家N·K·杰米辛(N。 K。 Jemisin)获得,她的作品是《方尖碑之门》,这是她的《破碎之地》系列作品的第二部,她是第一位获得该奖项的黑人作家。

  对于刘慈欣而言,第75届雨果奖惜败,近日遭遇更是离奇,早上一条狗朝他扑过来,猛咬一口,狗主人立即带着狗跑了,幸好刘慈欣穿着长裤,狗牙咬破裤子仅蹭破一点皮。

第75届雨果奖在赫尔辛基正式揭晓,图中是颁奖现场

第75届雨果奖在赫尔辛基正式揭晓,图中是颁奖现场

刘慈欣与乔治·马丁见面

刘慈欣与乔治·马丁见面

最佳长篇故事奖由黑人女作家N. K. Jemisin获得,她的作品是《方尖碑之门》

最佳长篇故事奖由黑人女作家N。 K。 Jemisin获得,她的作品是《方尖碑之门》

 

  以下是2017年雨果奖获奖全名单:

  最佳业余艺术家

  获奖者:伊丽莎白·莱格特(Elizabeth Leggett)

  最佳同人电影

  获奖作品:《茶话会的危险处境》

  获奖者:艾玛·纽曼和彼得·纽曼(Emma Newman with Peter Newman)

  最佳同人杂志

  获奖杂志:《女性事务》

  获奖人员:克莱尔、艾拉、乔蒂、KJ、雷奈和苏珊

  最佳半专业杂志

  获奖杂志:《神秘杂志》

  获奖人员:琳妮M·托马斯(Lynne M。 Thomas)、迈克尔·达米安·托马斯(Michael Damian Thomas)、米基·特罗塔(Michi Trota)、朱丽娅·罗奥斯(Julia Rios)、埃里卡·恩赛因(Erika Ensign)和史蒂文·施潘斯基(Steven Schapansky)。

  最佳专业艺术家

  获奖者:朱莉·迪伦(Julie Dilon)

  最佳短篇作品编辑

  获奖者:艾伦·达特罗(Ellen Datlow)

  最佳长篇作品编辑

  获奖者:利兹·格林斯基(Liz Gorinsky)

  最佳影视短片奖

  获奖作品:《无垠太空:利维坦觉醒》

  最佳影视长片奖

  获奖作品:《降临》

  最佳漫画奖

  获奖作品:《Monstress第一卷:觉醒》

  获奖者:马乔里·刘(Marjorie Liu)

  最佳相关作品

  获奖作品:《文字是我的事业:关于生命与书》

  获奖者:厄休拉·勒奎恩(Ursula Le Guin)

  最佳短篇小说奖

  获奖作品:《岁月静如玻璃,年华砥砺于铁》

  获奖者:阿玛尔·艾尔摩塔(Amal el-Mohtar)

  最佳中篇小说奖

  获奖作品:《西红柿盗贼》

  获奖者:厄休拉·弗农(Ursula Vernon)

  最佳中篇小说奖

  获奖作品:《每扇心门》

  获奖者:肖恩·麦奎尔(Seanan McGuire)

  最佳系列小说奖

  获奖作品:《佛科西根系列传奇故事》

  获奖者:洛伊斯·莫玛丝特·布约德(Lois McMaster Bujold)

  坎贝尔最佳新人作家奖

  获奖者:艾达·帕梅尔(Ada Palmer)

  最佳长篇小说奖

  获奖作品:《方尖碑之门》

  获奖者:N·K·杰米辛(N。 K。 Jemisin)。

来源:新浪科技 关键词:刘慈欣 三体 雨果奖
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告