养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

社交平台的发展现状及发展方向分析

2017-07-17 14:05中国投资咨询网 A-A+

   对于社交过程及场景的探讨直到现在还存在很大争议,有的认为未来社交是朝着全虚拟进化,有的则认为真实社交拥有虚拟社交所无法企及的优势。这里我就不和大家争论对与错了,我只想说一个目前的现状,人类通过互联网进行沟通的速度远远高于坐高铁和飞机,但为什么人类期望交通工具速度越快越好?

  虚拟社交平台未来趋势在哪里?

  在当下主流的一些社交软件中,以即时通讯类软件居多,用户主要通过文字、图片和视频进行线上的交互。但是任何一款社交软件在功能上都不可能兼具所有的元素,哪怕是拥有几亿用户的微信也承载不了太多的需求,因此也就产生了形形色色的另类社交软件。笔者这方面并不是专业人士,也就不对这些社交平台妄加揣测了,作为一个梦想主义者,我认为线上社交平台未来应该是结合了AR及VR技术的增强虚拟社区,使用户在一个虚拟的场景中交换信息,甚至有一个虚拟的身体,想穿什么衣服穿什么衣服,想要什么发型就有什么发型,蛮cool的吧!在虚拟社交空间中,用户如同在梦境中一样,挥手间山川变河流,平地现古堡,一个充满了魔幻色彩的地方,也许人民币玩家就是superman。这就是笔者臆想的未来虚拟社交平台的样子。

  真实社交平台的未来趋势在哪里?

  笔者查阅了国内的诸多社交平台,发现了一个名叫“嗯啦”的手机APP,出发点是真实社交场景,并增加了很多丰富的社交体验游戏,和同类社交软件比起来显得别具一格,因为它不会占据你太多的时间去寻找可以聊得来的陌生人,也没有太多线上交友的功能,它是一款专注真实聚会的社交APP。采用线上邀约线下社交的方式,让每个用户都能与拥有相同爱好的人面对面,一起感受线下社交的真实感。

  嗯啦平台的服务理念是交友至上,这源于对大数据用户的心理分析,80、90后的年轻人是社交软件的主要用户群体,他们身上都有着相似的特点:既厌弃狂欢又害怕孤独,既沉迷于自己的网络社交圈,又渴望拥有一群现实中的朋友,趣味相投,能够随时分享生活的点滴。嗯啦之所以将自己的软件定位成最真实的社区平台,大概也能从它的两大核心功能中总结出。嗯啦平台主要包括活动集市、约吧两大核心板块,前者满足用户以嗯啦为媒介从线上到线下邀约组团吃喝玩乐的需求,帮助用户从发现活动、报名、组团、社交互动、聊天等做到了一步到位,把移动社交嫁接到线下聚会,让社交更加方便;后者是用户之间主动发起邀约的板块,不受时间、种类的限制。通过嗯啦平台,用户可以去到生活中常去的娱乐场所,享受到生活中和朋友聚会的酣畅淋漓。在用户看来,嗯啦既可以是熟人或陌生人之间情感联络的纽带,又可以是交友聚会不可缺少的工具,还可以是激励大家乐观面对生活的引导者。

  认为“嗯啦”APP未来还应该加强虚拟社区的建设,例如笔者认为的虚拟空间社区,用户就是上帝的理念,这样不管是线上,线下都能提供完美的用户社交体验,那将是如今以至未来众多社交软件眼中的巨人。

来源:中投投资咨询网 关键词:社交平台 虚拟社交平台 互联网
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告