中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

股东大会闪电结束 孙宏斌:我没有精力放在乐视上

2017-07-17 17:06中国投资咨询网 A-A+

   7月17日下午 ,不到一个小时的时间,乐视2017临时股东大会闪电结束。

  在股东大会结束后,第一财经记者独家追问匆匆离去的孙宏斌,未来他将有多少精力放在乐视身上?孙宏斌回应说自己没有精力放在乐视上,主要还是融创。他同时强调 “乐视是不是要姓孙”这个话题“没什么意思。”

  在当天的乐视临时股东大会上,第一财经记者现场注意到,身穿黑色T恤的孙宏斌第一个提前入场,很快,不少参会的股民聚集在身边纷纷和孙宏斌合影自拍。在股东大会开始前,孙宏斌偶尔和身边的梁军、刘淑青交流几句。

  而此时会场门外,前来讨债的供应商高喊“乐视还钱”的口号,即使在会场内也听得十分清楚。

  今天临时股东大会的主要内容是进行包括《关于修改<公司章程>的议案》;《关于修改<公司章程>的议案》(7月6日)、《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》和《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的四项议案的审议,并以记名投票方式对会议全部议案表决。这一过程大概只用了15分钟,主持人宣布现场股东大会审议大会结束,不设交流环节,这让现场不少股东的提出异议。

  很快,现场有股东向孙宏斌质疑乐视的债务问题,称投资乐视前融创已对乐视进行尽职调查,为什么乐视又出现100多亿的资金缺口?而且门外还有讨债的供应商。但此问题被乐视董秘现场制止,称债务和上市公司无关,未做回应。

  有股东询问乐视影业是否有必要停牌这么久?乐视网董秘赵凯回答,从4月份开始,影业的股东和高管发生了很大调整,未来一段时间也会出现新变化。这是乐视影业停牌如此久的原因。

  对于乐视影业与万达未来合作的可能,孙宏斌表示目前没有细谈,但都有可能。 “我对张昭的乐视影业很看好,但现在与万达影业的合作方案还没有。乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了。”

  至于外界关注的乐视的乐视关联交易的问题,此前乐视更正的年报披露,乐视网2016年销售前五大客户均为乐视网关联方。乐视网与这五家公司的关联交易至少为上市公司乐视网贡献了44.56%的销售收入,合计97.97亿元。在现场,乐视网总经理梁军称不方便展开细节,但会优先解决。

  孙宏斌还提到,现在融创没想降低负债率,因为一旦降低负债率企业就没法发展,做企业还是要看未来五年十年。

  最后,孙宏斌总结道:现在A 股上市公司乐视网加上乐视致新和乐视影业这三块业务都是“好东西”,而且老王(王健林)对张昭十分看好。但现在确实是有一定困难, 第一步是要把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。“我们会尽力解决。”

来源:一财网 关键词:乐视股东大会 孙宏斌 乐视
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告