养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

KARMA中国首秀 GoPro真靠这款无人机翻身了

2017-05-19 21:43中国投资咨询网 A-A+

  去年,持续低迷的GoPro发布了一系列的新品,包括全新一代旗舰运动相机Hero 5、无人机KARMA以及KARMA Grip手持云台,但遗憾的是,其首款无人机KARMA因为产品故障被大面积召回,虽然GoPro官方宣称该问题已经解决,但是中国玩家始终没能见到该产品的踪影。

  前几天,GoPro KARMA在国内开启了预售,与此同时,GoPro团队也首次带着这款无人机来到了中国香港,要知道自去年9月发布后,这还是KARMA在中国的首秀。

  话不多说,先上图:

  据其工作人员介绍,KARMA最高飞行高度可以达到3200米,飞行距离为3000米(这只不过是理论数据,雷锋网是在飞行高度被限制在122米的情况下体验的)。

  虽然整个飞行过程相对平稳,但仅从性能上看,KARMA和大疆Mavic Pro相比显然有不小的差距,例如其GPS定位的误差比较大,也没有跟踪用户、避障等功能。这也不难理解,大疆以卖无人机起家顺带做相机,而无人机对现在的GoPro来说还只不过是其运动相机的一个“配件”。

  在活动现场,GoPro工作人员向大家介绍了“KARMA生态”的概念,在这个生态里面包括KARMA无人机、KARMA Grip手持云台以及Hero 5运动相机,实际上也包括PassenGEr、Quik等软件在内,但毫不夸张的说,这个生态就是围绕其Hero运动相机(KARMA兼容Hero 4)打造的,例如,KARMA相当于GoPro相机的一个空中载体,KARMAGrip相当于手持拍摄的配件,只不过,KARMA无人机近7000元的价格略高冷。

  对于这一点,GoPro工作人员也向雷锋网表示,“KARMA生态”产品一套下来的价格超过了1万多元;而KARMA+Hero 5 Black的组合价格也和DJI Phantom 4 Advanced持平。所以在价格方面,GoPro毫无优势可言,谁还会为这样一款无人机买单呢?

  众所周知,GoPro从2015年第二季度开始一直处于亏损状态,而2016年可以说是GoPro有史以来最惨淡的一年:大面积裁员,内容平台关闭,KARMA无人机刚上市便因为故障被召回...

  GoPro做做无人机无可厚非,但从目前来看,GoPro要借KARMA重新上市来缓解颓势只不过是一厢情愿罢了,消费级无人机市场早已被大疆支配,其它玩家要想对其构成威胁可能性微乎其微。

来源:金融界—科技 关键词:KARM 中国 GoPro 无人机 翻身
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告