中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

乐视网第三大股东鑫根资本曾强逼宫贾跃亭 望其让位

2017-04-21 12:00中国投资咨询网 A-A+

   北京时间4月21日上午消息,据《华尔街日报》报道,曾经野心勃勃的乐视现在可谓麻烦缠身,而贾跃亭曾经的支持者、鑫根资本合伙人曾强现在也希望他能离职。

  曾强曾经对乐视创始人兼CEO贾跃亭十分信任,还在去年成为乐视网的第二大股东,至今仍是乐视另一家私有公司的投资人。(注:融创中国年初入股乐视,取代鑫根资本成为乐视网第二大股东。)

  曾强称贾跃亭是“国王”和“贾布斯”,但他还是希望促使贾跃亭改变乐视目前这种大而全的发展模式。他担心电动汽车计划可能拖累乐视的其他业务。去年冬天的资金紧张迫使贾跃亭承认乐视的扩张有些“盲目”。他后来从一位房地产开发商那里筹措了22亿美元。

  曾强认为,贾跃亭应该像其他创业公司创始人一样卸任CEO,引入职业经理人。

  “他有激情,有远见,也有创业精神。”他说,但企业家、CEO和股东要扮演不同的角色,追求不同的目标。

  曾强还表示,由于很多融资都来自债务,因此他认为一旦还债额度达到顶峰,乐视仍会陷入困境。乐视之前以监管阻力为由放弃收购美国电视机制造商Vizio,但知情人士透露,资金问题在其中扮演了重要角色。

  曾强说,他仍然支持中国涌现更具颠覆性的创业公司,“但我希望中国企业能够加强公司治理。”

  乐视网本周发布2016年年报显示,截至2016年12月31日,鑫根资本在报告期内减持了2999.36万股,目前持股7000.64万股,持股比例3.53%。

来源:新浪科技 关键词:乐视网 鑫根资本 贾跃亭
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告