养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

鑫根资本斥“逼宫贾跃亭”:断章取义 贾跃亭是灵魂

2017-04-21 16:37中国投资咨询网 A-A+

   4月21日消息,今日据《华尔街日报》报道,贾跃亭曾经的支持者、鑫根资本合伙人曾强现在也希望他辞去该公司CEO职位。

  曾强称贾跃亭是“国王”和“贾布斯”,但他还是希望促使贾跃亭改变乐视目前这种大而全的发展模式。他担心电动汽车计划可能拖累乐视的其他业务。去年冬天的资金紧张迫使贾跃亭承认乐视的扩张有些“盲目”。

  曾强对此回应称:现在是最需要乐视全体创业者、管理团队及投资者齐心协力渡过难关的时候。贾总是乐视的灵魂人物,乐视离不开贾总,无论是过去、现在,还是未来。“我们已经看到贾总及乐视自我调整的实际行动。今天的乐视比以往任何时候都更加专注,更加注重开源节流,更加注重提高经济效益。这是我们最需要看到的CEO思维与行动,创业大股东的专注对乐视网的未来是最大福音。”

  今年4月,鑫根资本创始合伙人曾强在接受新浪科技采访时曾经表示,乐视是鑫根资本投资的一家独角兽公司,希望乐视能够更加专注,在新的投资人到来时,能够扬长避短、在开源节流和专注方面有新的提高,完成乐视生态2.0的建设。

  此前,在3月1日,乐视网出现两笔大宗交易。卖方以33.47元的成交价格,分别卖出909.46万股和1000万股,累计金额6.39亿元,而迹象表明,本次交易的卖出方为此前乐视网的第三大股东鑫根资本。

  至于为何在乐视股价较低点减持,曾强表示,对上市公司的减持有其逻辑在,但无论是否减持,都不代表他不看好乐视。同时,曾强向新浪科技表示,融创成为乐视股东后,乐视在公司治理、专注和开源节流方面有一定改善。

  早先,鑫根资本曾提到,正在帮助乐视北美实现数亿美元的独立融资,且已有几千万美元现金到位。对于这一问题,曾强向新浪科技回应称,确实正在进行,但涉及上市公司,不便透露,一切以上市公司公告为准。(谭宵寒)

  以下为回应全文:

  今日有消息称,鑫根资本创始合伙人曾强希望乐视贾跃亭能够离职、卸任CEO。在此曾强先生声明如下:

  1. 以上言论属于误读和断章取义。

  2. 现在是最需要乐视全体创业者、管理团队及投资者齐心协力渡过难关的时候。贾总是乐视的灵魂人物,乐视离不开贾总,无论是过去、现在,还是未来。

  3. 我们已经看到贾总及乐视自我调整的实际行动。今天的乐视比以往任何时候都更加专注,更加注重开源节流,更加注重提高经济效益。这是我们最需要看到的CEO思维与行动,创业大股东的专注对乐视网的未来是最大福音。

  4. 我们希望海内外媒体不要用过去已经不合原意的文章歪曲性重新组合后进行传播,对企业再次造成伤害。我们都应该给贾总和乐视一定的时间度过困难。

  5. 在此,我要强调的是,中国需要伟大的创业家、伟大的投资家、伟大的团队。我们应该在借鉴西方管理者、创业者、投资者模式经验的同时,在符合中国国情的基础上摸索中国独角兽企业发展及增长之路。

来源:新浪科技 关键词:鑫根资本 贾跃亭
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告