中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

动视暴雪开发《使命召唤》手游 未来或将移植更多经典IP大作

2017-03-20 20:40中国投资咨询网 A-A+

  2016年糖果传奇总收入20亿美元

  动视暴雪作为知名游戏开发和发行商之一,旗下拥有多款游戏IP:《使命召唤》、《魔兽世界》、《守望先锋》。而对于近两年手游端的火爆现象,暴雪也开始进军移动游戏领域。在2015年底,暴雪以59亿美元的价格收购king数字娱乐公司,King公司最著名的游戏当属《糖果传奇|Candy Crush》系列。

  根据动视暴雪发布的2016年财报统计,king公司的这款《糖果传奇》系列手游年度月活跃人数达4.05亿,总收入20.1亿美元。而暴雪旗下的《炉石传说》自登陆iOS和安卓平台以来,月活跃人数较去年同比增长20%,动视暴雪在App Annie公布的2016年度全球移动发行商榜单中排名第五。显而易见,移动游戏领域这一块大蛋糕是动视暴雪不可忽视的。

  使命召唤IP手游化

  动视暴雪作为游戏大厂,旗下有众多游戏IP:《虐杀原形》系列、《命运》系列和《使命召唤》等系列主机都运营的很成功。但随着2016年手游市场持续走高,主机游戏的市场面临着巨大挑战,2016年动视暴雪的产品成本和营销成本等都有所增加,主机游戏的销量较往年下降了不少,导致主机游戏的整体收入同比出现下滑。

  但是值得一提的是,动视暴雪的在线玩家社区达到了有史以来的最大规模,《使命召唤》系列已经成为2016“年度最畅销主机游戏”。并且动视在2016年成功举办了“《使命召唤》世界联赛”,奖金总额高达300万美元,观众收看次数1.2亿次。这再次扩大了《使命召唤》系列IP的影响力,为动视暴雪的《使命召唤》手游打下基础。

  未来或将开发更多经典IP大作

  在圈哥看来,动视暴雪在未来移动市场的野心远远不是开发一个《使命召唤》手游就可以满足的,59亿美元收购King公司足以证明动视暴雪对未来移动游戏市场的重视。动视方面还希望通过King公司庞大的休闲游戏用户和研发技术开发出更多基于暴雪旗下受欢迎的经典游戏IP的手游产品。

  而King方面也表示,已经和动视暴雪在移动游戏方面展开讨论,一个是手游界大亨,一个拥有诸多经典游戏IP,或许这两者的合作能在未来的合作中碰撞出意想不到的火花,这似乎也暗示着《魔兽世界》、《暗黑破坏神》、《守望先锋》等经典游戏IP有望手游化,动视暴雪或将在未来的移动游戏领域占领一席之地。

 
来源:金融界—科技 关键词:动视暴雪 使命召唤 手游 IP 金融
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告