湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

库克:A股动荡不影响苹果在华扩张计划

2015-07-23 16:57中国投资咨询网 A-A+

  苹果公司昨日凌晨发布了2015财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为496.05亿美元,高于去年同期的374.32亿美元;净利润为106.77亿美元,比去年同期的77.48亿美元增长38%。其中,iPhone营收为313.68亿美元,依旧是苹果营收的主要来源。备受关注的AppleWatch销量却未公布。

  苹果首席执行官库克认为,中国股市的波动只是一个“减速带”,不会影响苹果在大中华区快速扩张的计划。

  大中华区同比增超100%,环比下降21%

  第三财季业绩显示,苹果公司在大中华区的销售额同比增长超过100%,至132.2亿美元。其中,iPhone销量增长87%。中国有望超越美国,成为苹果公司的第一大市场。

  不过,苹果公司在大中华区的销量环比下降21%。二季度,苹果公司在该地区的销量为168亿美元。

  库克此前曾表示,预计中国最终将成为苹果最大的市场,公司计划明年中期之前将中国的零售店数量增加一倍。在第三财季的电话会议上,库克谈及最近波动的中国股市,他表示这只是一个“减速带”。他说:“我认为,对股市的担忧被夸大了。除非我们是傻子,不然我们不会改变此前的计划。”这一计划则是苹果之前在华快速扩张的计划。

  他说,“没有任何事情改变我们对中国市场的基本看法,未来一段时间,中国仍将是苹果最大的市场,会在中国市场全力以赴。”

  iPhone增速是整个市场增速的3倍

  苹果首席执行官库克表示,iPhone6已经大获全胜,这款产品仍将继续夺取大量市场份额。

  此前,市场调研机构CanaccordGenuity分析师迈克·沃克利预计,苹果公司今年第一季度的营业利润几乎占了行业前八家厂商营业利润之和的92%,创下新纪录,在去年这一数字为65%。同期三星智能机营业利润占15%。苹果和三星两家公司的利润份额居然超过100%。所以,在智能手机行业内,其他厂商有的不赚不赔,有的亏损。

  而库克昨日在电话会议上表示,iPhone的增速达到整个智能手机市场增速的3倍。

  备受争议的AppleWatch销售数据并未透露。对此,库克只表示,这款产品的销量超出内部预期,截至第三财季末仍然处于供不应求的状态。事实上,这款上市第一个季度的实际销量超过了当初刚刚上市的iPhone和iPad。

  苹果CFO卢卡·麦斯特利在电话会议上表示,受到AppleWatch的吸引,苹果零售商店和在线商店的客流同比增长49%。

  虽然苹果公司第三财季营收和每股收益均超出华尔街分析师此前预期,但对第四财季营收的展望则不及分析师预期。受此影响,苹果公司昨日公布财报后的盘后交易时段大跌6.7%。

来源:凤凰网 关键词:库克 苹果
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
· 投资机会
热门报告