中投网-产业投资专用门户

A股缩量震荡 北向资金净买入近50亿元

来源:互联网 2023-01-18 16:46中投网 A-A+

  1月18日,两市股指盘中窄幅震荡整理,科创50指数表现相对强势。两市成交额再度萎缩,全日成交约6300亿元;北向资金仍延续强势流入态势,全日净买入约47亿元,连续11个交易日净买入。

  截至收盘,沪指平收报3224.41点,深成指微涨0.09%报11810.66点,创业板指跌0.06%报2543.9点,科创50指数涨0.31%;两市合计成交6358亿元,北向资金净买入47.35亿元。

  盘面上看,软件、传媒、石油、有色、造纸、煤炭、银行等板块走强,信息安全、信创、云计算、大数据、网游概念等表现活跃;旅游、酿酒、食品饮料、家居、医药、保险等板块走低。

  对于当前市场,粤开证券指出,临近春节假期,资金趋于谨慎,短期内市场或将仍存在分歧,板块轮动较快,但考虑到本轮疫情形势趋缓,年初市场通常流动性较为充裕,近期外资的积极进场,后市“春季躁动”行情仍可期,

  平安证券亦表示,春季躁动行情有望继续,关注消费医药和新兴成长。展望2023年,内外部市场环境的改善有望驱动A股震荡上行,全球经济预期“东升西降”以及美联储加息节奏预期趋缓的背景下,人民币汇率将由2022年的单边贬值转为双向波动,A股市场上外资净流入较为乐观。立足当下,虽然1月份A股主要指数已实现了平均4-8个百分点的修复,但市场预期在持续改善,目前估值普遍在历史45%分位以下水平,春季躁动行情有望继续演绎。结构上看,一季度建议关注场景消费恢复带来的消费/医药板块的修复机会,以及政策预期明确、产业景气向上且前期调整相对较多的电子、计算机、电力设备等新兴成长行业。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日(1月17日)大盘全天窄幅震荡,三大指数涨跌不一,科创50指数涨超1%,两市成交额7071亿,较上个交易日缩量2100亿。截至收盘,沪指跌0.1%,深成指涨0.13%,...[详细]
    2023年01月17日 17:01涨停股
  •   低迷许久的楼市出现积极信号——多地二手房市场逐步回暖了。   近日,多家机构发布1月楼市数据,均显示二手房先于新房明显回暖。比如贝壳研究院...[详细]
    2023年01月17日 16:59二手房
  •   1月17日,诺德基金总经理助理郝旭东发表观点称,2023年将是国内经济及权益市场的转折之年。   从宏观层面看,郝旭东预计2023年二季度或将见到美联储本轮加...[详细]
    2023年01月17日 16:55市场风格
  •   周二,A股三大指数涨跌不一。截至收盘,上证指数下跌0.1%,深证成指上涨0.13%,创业板指上涨0.24%。   盘面上,半导体板块全天领涨,佰维储存“20cm...[详细]
    2023年01月17日 16:54北向资金
  •   行业反转标志性事件出现   韦尔股份披露年报业绩预告,因存货减值大幅计提14亿,导致2022年净利润预计同比减少73.19%-82.13%,大幅低于此前预期,但个股反...[详细]
    2023年01月17日 16:54A股
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X