中投网-产业投资专用门户

国家级平台重磅亮相 万亿板块引爆

来源:互联网 2023-01-19 15:41中投网 A-A+

  虎年收官还剩最后2交易日,A股港股个股仍然精彩纷呈。

  国家级的出行平台“强国交通”亮相,上午A股智能交通板块彻底激活,多股掀起涨停潮,20cm、10cm涨停纷纷涨起。业绩爆发,600亿市值煤炭股潞安环能一字涨停。牛市旗手的券商股持续活跃,期货股也多股涨停。不过,也有多股出现跌停。

  上午收盘,大盘窄幅震荡,科创板活跃。上证指数微涨0.13%,深证成指涨0.44%,创业板指数涨0.75%,科创50指数涨1%,成交额3880亿元,个股1787只下跌,2931只上涨。行业板块,公共交通、医药、软件等涨幅领先,券商股也再度活跃,家居用品、食品饮料等跌幅靠前。

  北上资金也是持续扫货,上午净买入约30亿元。

  国家级出行平台亮相,万亿智能交通板块引爆

  根据北京日报报道,作为国内首个国家级交通出行平台,涵盖约车、货运、水运、航运等功能的“强国交通”近日已完成内测,进入上线倒计时。

  上午,超万亿市值的智能交通板块引爆,多股掀起涨停潮。通行宝20cm涨停,大众交通更是一字涨停,皖通科技、中远海科、延华智能等纷纷涨停。天迈科技、格灵深瞳等纷纷大涨。

  大众交通一字涨停。

  北京日报报道,从“强国交通”项目组获悉,“强国交通”将率先推出约车服务,已接入数十家网约车运力公司,未来预计接入运力将占市场全部运力的90%以上。

  通过项目组提供的邀请码,记者尝鲜登录“强国交通”应用界面,应用首页规划有“约车”“货运”“公路”“铁路”“水运”“航运”等六大服务门类,以及维修、保险、油卡优惠等配套服务。目前“约车”服务已开通运营测试,可选择“打车”“助老约车”两种途径。如选择“打车”,用户输入目的地后,可进行叫车、接单、支付等全流程;选择“助老约车”,则可以电话约车,极大方便广大老年用户出行。

  注意到,“强国交通”已接入数十家网约车运力公司,运力较为充足、车型较为丰富。“强国交通”项目组负责人童光来介绍,平台仍在增加运力聚合,预计接入运力将占市场全部运力的90%以上。“强国交通”上线后也将接入微信、支付宝、抖音等平台,方便群众享受安全、便捷的数字交通服务。

  业绩太牛,600亿煤炭股一字涨停

  昨晚预告2022年业绩翻倍的潞安环能,今日开盘一字涨停。上午收报19.92元,总市值596亿元。

  公司发布的最新业绩预告显示,预计2022年实现净利润140.00亿元,净利润同比增长108.71%。

  公司表示,业绩大增的主要原因:一是2022年煤炭行业景气度得以延续,煤炭市场相对高位运行,公司主要产品价格同比增长;二是公司统筹组织疫情防控、安全生产,积极落实煤炭增产保供,优质产能进一步释放,煤炭产销量稳步增长;三是深入推进精益思想指导下的算账文化,优化成本管控措施,精心组织市场销售,经营业绩同比显著提升。

  国泰君安证券点评称,量价齐升叠加成本管控优秀,全年业绩大增;四季度大超预期,或因量价双升&所得税记回;内生+外延,长期成长可期。

  牛市旗手,券商、期货股持续躁动

  近期,非银板块的券商股、期货股持续躁动。上午,华林证券、国盛金控再度涨停,南京证券、首创证券、红塔证券等纷纷大涨。

  弘业期货再度涨停,连续第5个涨停。瑞达期货也涨停,中国中期大涨9%,南华期货、永安期货等也纷纷大涨。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X