中投网-产业投资专用门户

A股三大指数缩量震荡 电池与中药板块强势领涨

来源:互联网 2022-11-24 15:54中投网 A-A+

  11月24日,两市股指盘中窄幅震荡,午后下探走弱;两市成交额明显萎缩,全日成交约7500亿元,北向资金净买入约12亿元。

  截至收盘,沪指跌0.25%报3089.31点,深成指跌0.15%报10956.68点,创业板指跌0.21%报2335.52点;两市合计成交7481亿元,北向资金净买入12.36亿元。

  盘面上看,电池、中药、地产板块强势,化工、纺织服装、家居、石油、煤炭、有色等板块均走强,钠电池、新冠药、储能、锂电池概念等表现活跃,军工、旅游、半导体、券商等板块走弱。

  国盛证券指出,近期地产与防疫政策陆续出台,带动经济预期改善,短端利率也快速抬升,一度引发流动性担忧,也对持续回升的市场情绪形成一定扰动,不过总体看,各项情绪指标普遍仍在上行途中,杠杆情绪刷新2019年以来新高,外资的大幅回流也提供了重要的资金支撑。交易结构层面,疫情管控放松与地产链成为重要交易主线,医药、餐饮、酒店成交占比临近历史峰值,银行地产链交易热度也继续升温。

  华鑫证券表示,A股延续弱势调整的趋势,目前而言多重不确定因素正在扰动市场,且未有证伪的边际变化逻辑出现,建议投资者继续控仓等待机会。同时依旧强调长周期逻辑当维持乐观的心态,总量边际改善的逻辑依然成立,因此3000点下方依然值得配置入场。逻辑在于美国通胀数据的见顶,美债收益率以及美元的走弱,总量角度都是利好全球资本市场的走强,此外提升防疫的效率,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,也意味着经济发展有保证,因此,在沪指已经完成日线级别的底部结构背景下,经济高频复苏信号一旦确立,市场有望迎来较为显性的趋势性上行。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X