中投网-产业投资专用门户

曾欲打造地标性建筑 恒大深圳总部地块卖掉了

来源:互联网 2022-11-29 15:06中投网 A-A+

  近日,恒大原深圳总部地块以75亿余元的起始出让价挂牌转让,引发关注。

  11月26日,据深圳公共资源交易中心官网消息,恒大位于南山深湾片区的T208-0054地块,被一家名为深圳市安和一号的房地产公司以底价75.43亿元竞得。

  恒大深圳总部地块

  75.43亿卖掉了

  深圳公共资源交易中心公布的最新信息显示,位于深圳湾超级总部基地的原恒大总部地块——T208-0054宗地成功转让,由深圳市安和一号房地产开发有限公司以底价约75.43亿元竞得。

  据南方都市报,该地块于11月11日挂牌。转让公告显示,该地块位于深湾三路与白石四道交会处东南角,系商业服务用地,土地面积10376.82㎡,建筑面积289200㎡。

  值得注意的是,转让公告中提到,该宗地建设项目因长期停工、主体施工总承包单位尚未定标,后续基础底板相关工作无法正常启动;同时因资金问题,土石方单位和基坑支护单位现已停工;项目可能存在包括但不限于基坑变形、渗漏裂隙及积水、钢筋等材料锈蚀、影响片区地下道路建设、临时用地收地、安全隐患等一系列问题风险,相关问题风险由竞得人自行评估并承担。

  历史资料显示,恒大曾于2017年12月以55.52亿底价拍得上述地块,拟作为首次进驻深圳湾的超级总部基地。

  据了解,该项目采用“天圆地方”的设计理念,外立面为“土豪金”,总建筑面积34.3万平方米,建筑高度394米,地上71层,地下6层,办公层层高5.1米,尽览深圳湾一线海景。该项目原计划2024年竣工,欲打造成深圳的地标性建筑。然而该地块自2021年9月开始停工。

  买家是9月份刚成立的国企

  业内称背后有国资平台纾困

  恒大深圳总部这块地的接盘方,为深圳市安和一号房地产开发有限公司,是兴业信托、安居建业等联合体。

  据天眼查显示,深圳市安和一号房地产开发有限公司是国有企业,成立于2022年9月26日,法定代表人为姜军,注册资本为1000万元人民币,所属行业为房地产业,经营范围包含:一般经营项目是:以自有资金从事投资活动;社会经济咨询服务;住房租赁;非居住房地产租赁;房屋拆迁服务。许可经营项目是:房地产开发经营;房地产咨询;物业管理。

  深圳安稳一号房地产开发有限公司持有深圳市安和一号房地产开发有限公司100%股权,前者成立于2022年9月16日,法定代表人为姜军,注册资本为1000万元人民币。

  而深圳安稳一号房地产开发有限公司则由深圳安稳房地产开发有限公司百分百控股。深圳安稳房地产开发有限公司背后则是深圳安兴一号投资合伙企业持股99%和深圳安兴二号投资合伙企业持股1%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   黄金价格近日加速下跌。截至北京时间7月7日18时40分,伦敦现货黄金报1742美元/盎司,7月累计跌幅超3.5%。本周,伦敦现货黄金一度跌至1731.6美元/盎司,创下近...[详细]
    2022年07月08日 10:34黄金储备
  •   中国社会科学院金融研究所副所长张明表示,应该抓住通胀还没有回升前,人民币汇率隐忧不大的这个窗口,果断地放松货币政策。   中国社会科学院金融研究所...[详细]
    2022年06月15日 09:58宽松货币 货币政策
  •   2022年资管新规正式落地后,理财市场迎来新格局,银行理财产品全面净值化转型。理财产品和基金产品一样实行净值法估值,存在跌破净值的情况,这让很多力求&l...[详细]
    2022年04月21日 10:45指数型基金 理财市场
  •   随着美元指数再次突破100,美联储加快货币政策正常化预期升温,投资者对美元资产兴趣有所增加,美元理财也重新进入人们的投资视野。   在业内人士看来,美...[详细]
    2022年04月16日 11:21美元 理财产品
  •   继2月25日银保监会发布《关于扩大养老理财产品试点范围的通知》,将养老理财试点扩容至“十地十机构”,中国网财经记者今日从工银理财获悉,作为首...[详细]
    2022年03月10日 10:56工银理财 养老产品
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X