中投网-产业投资专用门户

首募规模超10亿元 刘伟伟新基中欧成长先锋成立

来源:互联网 2022-11-24 15:56中投网 A-A+

  上证报中国证券网讯(记者陆海晴)新基金发行市场有所回暖。近日,刘伟伟管理的中欧成长先锋混合型基金(A类:016485,C类:016486)宣告成立,根据基金合同生效公告,募集资金划入基金托管专户的日期为11月22日,基金首次公开募集规模为11.52亿元,认购户数超2.6万,这也成为当前权益类基金发行市场中的一抹亮色。

  据了解,中欧成长先锋混合基金是由中信金控资产配置子委员会下设的优品工作室和中欧基金共同甄选、联合发行的第六只“中信优品”。据了解,优品工作室的核心成员包括中信银行、中信证券等机构,通过搭建一个由中信金控各子公司共同参与、开放共享的资产配置平台,以多维的视角挖掘市场机会,从而形成更全面而多元的产品图谱。中信金控资产配置子委员会首任轮值会长、中信银行财富管理部总经理王洪栋表示,优品工作室会对基金公司、基金经理、过往同策略产品,进行全面的长周期考察。

  从新基金的投资策略来看,刘伟伟表示,中欧成长先锋混合基金的投资理念是把握产业趋势,精选成长个股,提前布局长期发展空间大、未来1-2年景气度上行的产业,选择5个左右产业链方向进行重点配置。从业多年来,刘伟伟坚持从中观产业视角做研究,始终致力于寻找贝塔+阿尔法双击带来的超额收益机会。

  对于近期成长板块的调整,刘伟伟表示,这主要是受到市场避险情绪的影响,但是当前新能源汽车、光伏、储能、军工、半导体等行业景气度依然维持在较高水平。伴随科技创新的不断推进,不少公司将迎来从小到大的爆发式增长机遇,后续将重点在泛科技、医药、消费这三类产业中进行深入挖掘,力求为持有人带来长期超额收益。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X