中投网-产业投资专用门户

指数早盘窄幅整理 储能有所表现

来源:互联网 2022-11-24 15:57中投网 A-A+

  今日盘面

  受消息提振,今日三大指数集体高开,沪指高开0.23%,深成指高开0.43%,创业板指高开0.38%。之后主板曾一度冲高突破3100点但持续度不够再次回落,分时上围绕平盘线展开窄幅震荡节奏。

  盘面看,板块轮动节奏再度彰显。前期调整的医药有所修复,其中医药商业、中药、化学制品明显走高,处于行业涨幅榜前列。另外赛道方向保持活跃,但细分领域有所切换,电池、电机、PVDF概念等有所走高。而这两日表现强势的大基建有所回落,其中工程咨询服务跌幅靠前。整体看盘面上依旧呈现亲睐低位品种的状态,短期大幅走高的品种压制力量会不断彰显,这点要注意。个股方面,两市呈现涨跌互现格局,涨跌比接近1:1.资金方面,北向资金维持净流入状态,不过流入幅度相对一般。

  消息解读

  据中科院官网23日发文,近期中国科学院金属研究所材料腐蚀与防护中心腐蚀电化学课题组在新一代低成本全铁液流电池储能技术领域取得了一系列进展。

  新基建也是稳增长的关键环节。尤其是当下大力发展新能源背景下,储能的发展更为关键,这解决了新能源发电不稳定问题。而且当下欧洲依旧呈现能源供不应求格局,所以对户用储能的需求也在不断放大。加之中科院在储能电池技术上又进行了突破预计会对板块中长期发展产生积极影响。

  应对策略及关注方向

  今日上证指数高开后一度震荡冲高无奈持续度不够再度回落,临近午盘呈现微幅飘绿格局。分时上黄线领涨白线说明题材方向表现强于权重方向。日线级别上,继续在3100点附近展开争夺,同时短期也在5日线附近呈现震荡,因此后续走势转变短期预计难以有大的改观。创业板指同样围绕平盘线展开震荡,日线级别上当下并未呈现连阳格局,成交量也呈现萎缩走势,因此后续预计还需震荡夯实。整体看市场震荡节奏并未改变,而且资金参与度相对低迷,因此操作上建议做好仓位控制,多一份观察。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X