中投网-产业投资专用门户

指数午后弱势震荡 医药股再度强势

来源:互联网 2022-11-24 15:50中投网 A-A+

  今日盘面

  指数午后三大指数维持弱势震荡格局,均在平盘线下方进行运行,指数表现亮点不大。截止收盘,沪指跌0.25%,深成指跌0.15%,创业板指跌0.21%。

  盘面上,板块午后活跃度有所保持,但市场赚钱效应相对一般。其中,跨境支付午后开盘异动明显,仁东控股直线封板,新晨科技、中亦科技、南天信息、中油资本等跟随上行。另外,复合集流体概念也明显走高,英联股份涨停,方邦股份、阿石创等也有所活跃。与此同时,中药、新冠药等再度获得资金关注,以岭药业成功封板,舒泰神、前沿生物、科兴制药等也跟随上行。不过游戏、计算机设备、汽车服务、航天航空、工程咨询服务、航空机场等走势低迷,影响市场做多热情回暖。个股方面,两市呈现涨多跌少格局,不过涨跌家数差距并不大。资金发方面,沪深两市今日成交额7481亿,较上个交易日缩量824亿。北向资金全天净买入12.36亿元,其中沪股通净买入22.17亿元,深股通净卖出9.81亿元。

  目前指数所处位置分析

  技术上看,上证指数午后维持绿盘震荡格局,分时上黄线继续领涨白线,说明题材股午后继续相对活跃。日线级别上主板并未保持连阳走势,反而收盘再度跌漏5日线,加之成交量继续呈现萎缩状态,因此短期震荡节奏将难以打破。创业板指今日也止步5日线,况且上方还面临多条均线压制,无量下预计压力突破也有困难。上证50走势同步主板,接下来还要重视权重方向的表现。

  应对策略及关注方向

  操作策略上,今日指数继续维持震荡节奏运行,而且盘面中具备持续性热点主线依旧缺失,即便午后医药品种再度活跃,毕竟位置相对偏高,不排除有高位震荡的可能。因此操作上建议谨慎追涨,更多还是围绕低位方向进行挖掘。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X