中投网-产业投资专用门户

达:指数震荡调整 个股情绪继续低迷!

来源:互联网 2022-09-23 16:20中投网 A-A+

  今日盘面

  指数午后冲高回落,最终失守3100点。截止收盘,沪指跌0.66%,深成指跌0.97%,创业板指跌0.67%。

  盘面上,午后稀土永磁板块异动明显,磁材股领涨,银河磁体、正海磁材、英洛华等有所冲高,但持续度不强有所回落。证券也一度表现强势,助力主板和创业板指双双走高翻红。钠离子电池也一度快速反弹,新筑股份直线封板,同兴环保五连板,传艺科技、七彩化学等跟涨。中国移动午后涨超6%,股价创上市以来新高。不过整体看持续性都不够强势,板块带动情绪并不高涨。最终板块呈现涨少跌多格局。个股方面,两市近500多家个股上涨,其余均呈现绿盘运行。资金方面,沪深两市今日成交额6676亿,较上个交易日放量291亿。北向资金全天净卖出5.06亿元,其中沪股通净买入6.81亿元,深股通净卖出11.86亿元。

  目前指数所处位置分析

  技术上看,上证指数午后一波三折,一开盘在证券、基建等带动下显著走高,但之后呈现震荡回落,分时上白线领涨黄线,权重表现强于题材。日线级别上,主板跌漏3100点继续承压5日均线。周线级别上走出两连阴,且均线系统呈现空头发散状态,短期注意止跌企稳形态的形成。创业板指继续承压5日均线,短期临近2300点整数关口,而且周线级别上继续保持连阴走势,短期注意250周线附近的支撑力度,若放量跌漏对行情企稳非常不利。

  应对策略及关注方向

  操作策略上,今日市场震荡走低,午后虽有一度回暖但持续度并不足,而且成交量继续维持低迷状态,因此操作上建议继续做好仓位管理,多看少动,耐心等待趋势转折后的机会。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X