中投网-产业投资专用门户

德讯证顾观点:空头力量集中释放 下周或现报复性反弹

来源:互联网 2022-09-23 16:40中投网 A-A+

  明日策略

  关注天然气、光伏、房地产等板块。

  行情复盘

  大盘持续下挫,个股跌多涨少,市场恐慌蔓延。

  市场对估值切换进行交易的是业绩切换到次年而腾挪出的估值提升空间,其交易逻辑需要同时满足盈利的稳定性和可预测性两个条件。

  而从当前市场环境来看,整体经济复苏偏弱,叠加疫情散点式反复,对于中期经济预期仍然造成一定扰动,后续价值股的切换仍然需要保持耐心。

  重点在于赛道股的切换。随着重要会议窗口期临近,资源与信息安全仍将是市场关注核心,市场整体风格将回归赛道股细分领域的资金博弈。

  近一周预订国庆出游的订单量,环比上周增长64%;周边本地预订也进入升温阶段。短期内未见疫情影响明显扩大,国庆长假有望提振长途出行旅游信心。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “历史告诫我们,不要过早地放松政策。”美联储主席鲍威尔在9月FOMC会议前的最后一次讲话中这样说。   北京时间9月22日凌晨,美国联邦储备委员...[详细]
    2022年09月22日 15:38美股
  •   证监会加快了ETF类产品的审批,近日6只ETF产品均在上报两日后迅速获批,这些ETF产品聚焦芯片、新材料、工业母机等硬科技方向,跟踪上证科创板芯片、上证科创...[详细]
    2022年09月22日 08:49硬科技ETF
  •   周三,三大指数集体翻绿。上证指数低开,全天弱势震荡。板块方面,涨多跌少。房产、油气开采、港口航运、燃气等涨幅居前。酒店餐饮、景点旅游、医疗服务等跌...[详细]
    2022年09月21日 16:57险守
  •   冯柳、刘彦春出手了,在今年三季度大举加仓安防龙头。   最新披露数据显示,截止9月15日,冯柳在今年三季度继续加仓海康威视3200万股,按照交易均价算,增...[详细]
    2022年09月21日 16:56A股
  •   今日盘面   指数午后震荡走高,主板一度成功翻红,不过持续性不够再度走弱。截止收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.67%,创业板指跌1.49%。   盘面上,板块...[详细]
    2022年09月21日 16:56能源类
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X