ETF追踪:昨日市场探底回升 沪港深创新药ETF领涨

来源:互联网 2022-08-05 15:58中投网 A-A+

  昨日(8月4日),大盘全天探底回升,三大指数均小幅上涨,上证指数领涨,两市成交额8994亿,较上个交易日缩量2156亿。东方财富Choice数据显示,昨日场内股票型ETF净赎回达12.01亿份,其中,沪市股票型ETF净赎回10.81亿份,深市股票型ETF净赎回1.21亿份。以最新净值计,昨日市场净赎回金额达13.27亿元。

  沪港深创新药ETF领涨

  数据显示,昨日场内股票型ETF中,沪港深创新药ETF、港股通科技30ETF和港股通互联网ETF涨幅靠前,其中沪港深创新药ETF基金涨幅3.38%,排名第一。

  上证50ETF申购最多

  昨日,净申购金额最多的为上证50ETF,净申购金额13.21亿。此外,军工ETF和中证1000ETF也获申购居前,净申购金额依次为5.85亿元和5.19亿元。

  中证1000ETF遭赎回

  数据还显示,昨日净赎回金额最多的场内股票ETF为中证1000ETF,赎回金额16.84亿元,半导体中证500ETF基金紧随其后,赎回金额4.88亿。

  机构看后市

  渤海证券认为,策略方面,市场的业绩端的支撑伴随经济目标的弱化而有所减弱。估值端虽承受一定压力,但估值水平相对便宜,且流动性总量相对宽松,在避险情绪消失后,估值还有回升的可能,因此我们对行情的走势并不悲观,市场延续震荡市的可能性较高。

  对于外部风险的影响,考虑到管理层在政治局会议上将“保持金融市场总体稳定”列为了“全方位守住安全底线”中的一项。因此市场不具有持续调整的空间,待恐慌情绪释放完毕,市场将逐步开启修复,对此投资者要站在风险回报的视角进行权衡。

  光大证券认为,近期需警惕中报业绩的“灰犀牛”。根据目前已披露的中报业绩预告情况,中报企业业绩将会面临非常显著的压力,预喜率接近历史最低水平,同时多数行业业绩负增长个股占比超过50%。但目前的盈利预期仍没有出现调整,这一现象也符合历史规律,7月份盈利预期通常会是小幅上调的,2020年也不例外。

  但8-10月份,盈利预期可能会出现非常显著的下调。从历史来看,一季报之后盈利预期的超季节性调整对于市场行情会有显著影响。虽然市场对于中报已经有了一定的预期,但从不确定到确定的下行,市场仍然会有反应。未来业绩披露以及盈利预期的调整将会是市场需要警惕的“灰犀牛”。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X