地产板块普涨 这些股票单日翻倍!汽车股掀涨停潮

来源:互联网 2022-06-23 15:30中投网 A-A+

  盘面上,汽车、航空、国防军工、证券等板块涨幅居前,有机硅、化肥、种业、有色等板块跌幅居前。北上资金净流入62.16亿元。

  多只房地产股单日翻倍

  早盘,港A房地产板块联袂上扬。香港恒生物业服务管理、大湾区地产建筑业、恒生内地地产等指数均涨幅居前,个股更是盛况空前的出现多只个股涨逾1倍以上,中国唐商盘中一度狂飙涨逾760%,创近7年来新高;汉港控股盘中也一度飙涨逾217%,创4年多来新高;三和建筑集团亦一度大涨逾184%,创3年多新高;领地控股、中华国际、天誉置业等多股涨幅超30%。

  A股房地产板块开盘初一度下挫近1%,后在港股房地产板块飙涨带动现快速回升,最高一度上涨近2%。深振业A开盘后前半小时大部分时间在昨日收盘价以下运行,至10:00突然直线拉升,仅约10多分钟就封死涨停;国创高新,深物业A等亦由绿转红大幅上扬。

  今年以来,中央层面多次强调支持合理住房消费,仅5月就有50个城市对限购、限售、限贷等政策采取了放松,鼓励居民购房。进入6月后,松绑城市仍在不断增加。

  泉州市住房公积金管理委员会近日发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》,降低贷款首付比例、提高二孩或三孩家庭最高贷款额度以及提高租房提取额度,其中降低贷款首付比例政策执行至2022年12月31日止。

  在政策持续刺激下,房地产上市公司经营业绩开始触底反弹。如今日暴涨的中国唐商昨日晚间公告,集团截至2022年3月31日止年度录得溢利约1700万港元,同比扭亏。根据公司目前所得相关资料,董事会认为,发生转亏为盈主要由于确认物业发展业务收益所致。

  汉港控股也于昨日晚间公告,预计截至2022年3月31日止年度录得公司拥有人应占溢利不少于400%的增长,而于上年度则录得公司拥有人应占溢利约5750万元。有关增长主要由于交付住宅单位后出售待售物业的收入增加所致。

  华西证券,随着疫情得到有效控制以及调控政策的持续放松,预计6月销售有望持续回升。当前房地产行业政策持续放松,疫情得到有效控制的情况下,板块估值有望进一步修复,重点推荐关注头部房企。

  锂电股“霸占”预增榜前三

  汽车股今日继续延续强势,板块指数放量大涨逾3%,再创反弹以来新高,半日成交接近昨日全天成交,华安鑫创、安凯客车、亚星客车、英利汽车等近20股涨停或涨超10%。胎压监测、无人驾驶、新能源车等相关板块亦大幅拉升。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X