赛道股依旧活跃!新能源车产业链 再掀涨停!军工板块异军突起!

来源:互联网 2022-06-23 15:33中投网 A-A+

  新能源汽车产业链再掀涨停潮

  昨日盘后,国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策:一是活跃二手车市场,促进汽车更新消费;二是支持新能源汽车消费,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策延期问题;三是完善平行进口政策,有序发展汽车融资租赁,支持停车场建设。

  在政策利好刺激下,汽车产业链今日再度走强几乎称确定性事件。今日早盘,汽车板块高居31个申万一级行业涨幅榜首。

  浙江世宝实现九连板;松芝股份连续5日一字涨停;泰尔股份、安凯客车、亚星客车、秦安股份等多股跟涨。

  东方证券认为,新能源车产业链近半年的调整,基本上反应了市场对高产品价格、高周期盈利和高估值的担忧。随着疫情改善,最后一个利空因素也即将收尾。目前无论是短期的销量修复反弹,还是半年维度的环比持续改善,抑或长周期超预期的“新增+置换”市场空间角度,板块都进入了逻辑通畅、基本面不断改善阶段。

  军工板块异军突起

  除汽车产业链、光伏、储能等前期强势板块外,今日军工板块异军突起,表现强势。板块内立航科技、铖昌科技等多股涨停。

  在此前的一轮市场反弹中,以新能源为代表的成长风格领涨指数。不过“新半军”中半导体和军工两个方向则涨幅相对较浅。市场人士认为,随着前期滞涨的军工半导体开始补涨,以及光伏板块小幅分化整理,赛道股之间轮动效应有望显现。

  此外,“牛市旗手”券商股盘中强势拉升,2000亿总市值的中信建投一度大涨近9%,截至收盘涨幅收敛至6%。华鑫股份、长城证券、中信证券等跟涨。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X