本周外资净流出73亿元!这些股被逆势抢筹 10个行业被净流入

来源:互联网 2022-05-13 16:55中投网 A-A+

  本周A股呈反弹走高态势,但北向资金反其道而行,累计净流出73亿元。从个股层面来看,新宙邦、伊利股份、长江电力等被积极买入;而贵州茅台、紫金矿业、宝钢股份等被积极卖出。电子、公用事业和电力设备等行业呈积极流入态势,而有色金属、食品饮料和钢铁等净流出较多。

  本周外资净流出73亿元

  本周三大指数集体上涨,上证指数累涨2.76%,深证成指累涨3.24%,创业板指累涨5.04%。但本周北向资金呈净流出态势,累计净流出金额为73.22亿元。

  北向净买入前20

  从个股角度来看,虽说本周北向资金呈净流出态势,但截至5月12日收盘,仍有54股被北向资金净买入过亿,25股被净买入超2亿元。

  具体而言,新宙邦被买入最多,为8.18亿元。伊利股份紧随其后,净买入额为6.43亿元。长江电力、美亚光电、北方华创等个股本周也被净买入居前。

  北向净卖出前20

  相反,本周有78股被北向资金净卖出过亿,其中29股被净卖出超2亿元,2股超过10亿元。

  贵州茅台为本周北向资金净卖出最多的个股,具体为26.68亿元。紫金矿业也被净卖出超10亿元,具体为11.01亿元。宝钢股份、中国平安、宁德时代、牧原股份等也被净卖出居前。

  电子行业净流入居首

  从行业板块来看,本周北向资金对电子等10个行业呈净流入态势,电子行业居首,净流入了11.21亿元。公用事业、电力设备、国防军工等紧随其后。

  相反,北向资金呈净流出态势的行业,有色金属最多,为25.44亿元。食品饮料紧随其后,净流出金额为19.48亿元。钢铁行业净流出金额也超过10亿元,为12.88亿元。农林牧渔、交通运输、非银金融等也净流出靠前。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告