A股继续上涨!两市超百股涨停!汽车、房地产板块拉升

来源:互联网 2022-05-13 17:05中投网 A-A+

  周五收盘了兄弟们,最近一周,美股大跌,A股还是涨的!这韧性你受得了嘛?股民们可以去快乐周末了。

  来看看今日A股市场以及其他事情。

  汽车、房地产板块拉升

  沪指早间冲高回落,午后再度震荡拉升,创业板指则稍显弱势。早盘一度走弱,午后重新上行,沪指表现相对较强。截至收盘,沪指涨0.96%,深证成指涨0.59%,创业板指涨0.29%;个股涨多跌少,两市今日成交7572亿元。

  总体上个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨,超百股涨停。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。

  盘面上,汽车板块走强,消息面上,新一轮汽车下乡政策将于近期发布。该人士透露,该政策最快将于本月出台。今年2月,国务院印发《“十四五”推进农业农村现代化规划》,规划提到,鼓励有条件的地区开展农村家电更新行动、实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡,促进农村居民耐用消费品更新换代。

  另外,多地出台购车补贴相关事项。

  房地产板块拉升,荣安地产、华发股份、中洲控股、福星股份、华联控股、迪马股份涨停。近日,长沙出台多套存量房按“一户核减一套”计数政策,原限购政策保持不变。目前,各地房地产相关政策持续回暖,中银证券认为,从板块投资角度,随着后续“因城施策”、“因时施策”、“因房施策”将进一步加速落地,beta行情将逐步兑现,市场信心和行业供需端改善可期。

  越南股市突然崩了

  13日下午,越南股市一度跌超4%!而4月以来,越南股市跌的非常惨。分析称,美联储收紧货币政策影响下欧洲美元去杠杆明显,外资从新兴市场上流出明显,而越南股市有极度依赖于外资,一旦外资有个抽离就可能产生大跌。

  分析认为,美联储转向激进加息还可能对新兴市场产生多重负面溢出效应,增大全球金融稳定风险。不少经济学家担心,随着美联储进入紧缩周期,美元资产回报对投资者更具吸引力,资金将大规模从新兴市场回流美国,并可能导致高负债的新兴经济体出现债务违约。

  银保监会发出警告

  银保监会相关负责人表示,人民币汇率贬值不会长期单边持续,不要赌人民币单边贬值和升值,否则会遭遇不必要的损失。相关负责人还表示,人民币汇率波动处于合理区间,总体表现稳健。汇率下跌是较长一段时间走强的均值回归,适当回调是正常市场反映。

  消息一出,离岸人民币兑美元收复6.79关口,较日低反弹超500点。

  此外,银保监会相关部门负责人表示,人民币金融资产实际价值和投资回报高于发达国家,当前资本跨境流动有进有出,比较平衡。

  另外,银保监会相关部门有关负责人5月13日表示,4月份数据还在统计当中,要结合宏观数据综合研判,不能与常规数据简单比较。目前掌握情况来看,三个特点比较明确:一是前四个月贷款投放保持增长,4月份保持(同比)增长;二是对制造业实体经济支持力度进一步加大;三是支持实体企业降成本,贷款利率稳中有降。

  北京海淀一名公交乘务管理员感染,

  此前连续多天在公交车上工作!曾6次核酸阴性

  5月13日中午,北京市海淀区疾病预防控制中心发布消息:海淀区新增1例新冠肺炎病毒感染者,为公交车乘务管理员,居住地为马连洼街道安和公寓,工作地点为534路公交车场站(北五环桥下)。5月4日、5日、6日、8日、9日、10日核酸检测结果均为阴性。5月12日核酸检测结果为阳性。

  风险点位如下:

  5月7日,6:30-14:30在534路公交车上工作(往返四趟)。

  5月8日,6:14-14:30在534路公交车上工作(往返四趟),14:15安和公寓门口小超市。

  5月9日,6:47-14:30在534路公交车上工作(往返四趟),14:41乐家优鲜生活超市(党校社区店),22:37安和公寓门口小超市。

  5月10日,6:30-14:30在534路公交车上工作(往返四趟),14:30乐家优鲜生活超市(党校社区店)。

  5月11日,7:00-8:48在534路公交车上工作(往返一趟),20:00安和公寓门口小超市。

  5月12日,居家未外出。

  凡与上述风险点位有时空交集人员、接到健康宝弹窗提示人员,请立即向所在社区(村)、单位报告,配合落实各项防控措施。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告