查晓磊:新能源板块或可接受更高估值

来源:互联网 2022-01-14 14:24中投网 A-A+

  1月14日,浙商基金总经理助理、基金经理查晓磊发表市场观点指出,新能源板块在2020年已经实现一定涨幅,2021年继续上涨,估值进一步走高,相当于投资人折现的时间进一步拉长。市场看到碳中和政策出台,对新能源的信心在加强,敢于把投资期限拉长,是因为确定性越来越强。看新能源行业未来基本面,可以把时间拉长到2025年甚至更长时间,因此可以接受更高的估值。

  查晓磊指出,市场也有很多声音担心新能源板块的高估值问题。新能源板块的风险点,主要在于技术的变化和迭代。因为该行业投资是偏制造和科技发展的主线,一旦被技术替代,再叠加高估值,或存在风险。“3060目标”被纳入“十四五”规划后,可以确定的是,目标基本上能实现,只是以何种路线、技术达到,尚待观察。

  此外,查晓磊分析称,食品饮料板块的行情仍有一定的脆弱性。提价本质看的是竞争格局,竞争格局好的板块,提价比较顺畅,盈利改善会比较明显。食品饮料板块中,竞争格局相对较好的是白酒,龙头公司优势突出。

  查晓磊认为,随着疫情控制得当,对消费板块会是利好,各行业收入的改善,会推动消费能力的上升。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月14日,浙商基金总经理助理、基金经理查晓磊发表市场观点指出,新能源板块在2020年已经实现一定涨幅,2021年继续上涨,估值进一步走高,相当于投资人折现的...[详细]
    2022年01月14日 14:24新能源板块
  •   没有一家企业愿意被命运扼住咽喉。在传统燃油车向纯电智能汽车过渡的过程中,整车厂与零部件供应商之间的关系正发生着质的变化。   “主机厂在未来的...[详细]
    2022年01月14日 14:22供应链
  •   相比2022开年首周的一片惨淡,近两日,基金发行市场隐约有回暖迹象。   1月12日,信达澳银智远三年持有混合基金开启发行,拟任基金经理是以擅长科技、新能...[详细]
    2022年01月14日 11:01新能源 基金发行
  •   开年以来A股市场出现明显调整,不少赛道股遭遇冲击,公募基金净值回撤显著。但就在基金再度跌上热搜的同时,公募基金的权益仓位却在悄然提升。有基金经理表示...[详细]
    2022年01月14日 08:45仓位 公墓基金
  •   大盘分析   “一次又一次,伤透了我的心”,昨日刚有些许乐观今日头又被按着往下走,怎么好得起来。这就是当前的局面,今日继续延续了这一个半...[详细]
    2022年01月13日 17:09顺势
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告