渣打银行发布2022年全球市场展望 看好三大长期投资主题

来源:互联网 2022-01-14 14:21中投网 A-A+

  1月12日,渣打银行发布《2022年全球市场展望》,预计2022年政策和市场可能逐渐“回归常态”,但回归常态之路,可能会迂回曲折。

  在宏观经济方面,渣打银行预计2022年的全球经济增长将高于长期趋势,上半年可能强于下半年。与此同时,渣打银行认为,中国将在上半年实现经济软着陆,预计中国GDP将在2022年实现5%的增长。

  在此背景下,对于2022年的投资策略,渣打银行首先是看好股票和黄金,预期股票和黄金将跑赢投资级债券和现金。股票的盈利增长可能是回报的主要驱动因素,但比2020年至2021年的表现要温和一些,波动也会略高。

  值得一提的是,渣打银行尤为看好三大长期主题,包括气候变化(水资源短缺、电动车、基建及绿色资本支出的投资)、数字化(5G及物联网、网络安全、金融科技、区块链)以及共同富裕(高科技制造业、绿色能源、互联网公司)。

  渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示:“‘双碳’目标、共同富裕目标背后蕴含的可持续发展趋势,让我们看到了中国市场广阔的投资空间。展望新一年,渣打财富管理将继续秉持长期可持续投资理念,深挖ESG投资机遇,发挥全球资源优势并结合本地市场经验,助力中国投资者实现可持续的、多元化的全球资产配置。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告