人民银行沧州市中心支行 推动降费让利政策落地

来源:互联网 2021-11-25 11:23中投网 A-A+

  人民银行沧州市中心支行以“我为群众办实事”活动为契机,推动辖区内金融机构进一步出台支付手续费降费让利措施,以金融活水润泽实体,降低小微企业及个体工商户等市场主体经营成本,为实体企业纾难解困。

  按照中国人民银行、银保监会等四部委《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》要求,本次降费让利主要措施有:降低银行账户服务收费,鼓励商业银行对小微企业和个体工商户免收全部单位结算账房管理费和年费;降低人民币转账汇款手续费;取消部分票据业务收费;降低银行卡刷卡手续费。沧州市辖区内农业发展银行、农业银行、兴业银行、张家口银行等多家银行机构还在降费文件要求的降费项目基础上,主动加大降费力度,实施自主降费项目。

  9月30日起,人民银行沧州市中心支行组织沧州市辖内各银行机构全面执行有关降费政策。截至10月31日,沧州市辖区内工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、民生银行、沧州银行、沧州农商行等共47家银行机构首月实际降费458.64万元,累计惠及小微企业和个体工商户94239户。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告