招商银行威海分行“云闪贴”提高普惠信贷服务效率

来源:互联网 2021-11-25 11:22中投网 A-A+

  近年来,为进一步推动供应链业务发展,将普惠信贷业务落到实处,招商银行威海分行运用金融科技及智能化风控手段,不断优化基础信贷业务产品,推出商票“云闪贴”、付款代理等供应链业务,有效缓解了企业融资难题。

  据介绍,“供应链金融”是指银行围绕核心企业,管理上下游中小企业的资金流和物流,并把对单个企业的不可控风险变为供应链企业整体的可控风险,通过立体获取各类信息,将风险控制在最低的金融服务。

  供应链业务具有供应商体量多、商票贴现发生频率高、单笔票面金额小等特点。在银行层面,每次操作贴现耗费过多的时间和精力,信贷服务效率低下;在供应商层面,由于通常存在业务单笔金额较小、票据张数多的情况,供应商贴现意愿受到一定影响。招商银行威海分行推出的全流程线上化商票保贴业务产品“云闪贴”,是该行基于传统业务的又一次创新,融合金融科技元素,实现线上背景资料审核、自主询价和额度控制,支持框架性的额度提用,无需逐笔走提用审批手续,实现商票全流程线上化,不但提高了业务效率,也降低了操作风险。客户从网银发出申请到放款仅需5分钟,相比原业务流程平均耗时3个小时,“云闪贴”的分秒到账进一步缩短了业务办理时间,给客户闪电式的体验。截至10月末,该行已累计办理“云闪贴”业务8070万元。

  下一步,招商银行威海分行将持续贯彻落实监管各项要求,扎实推进普惠金融事业高质量发展,不断通过商票“云闪贴”“保函闪电开”等金融产品创新,全力践行普惠金融发展战略

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告