美国重磅数据远不及预期 拜登发声!中概股大涨

来源:互联网 2021-10-09 16:31中投网 A-A+

  周五,重磅非农就业报告发布,就业人数远远不及预期,拜登也火速发声。美股并没有因非农报告而出现大幅波动,而金银期货的价格却出现“倒V大逆转”,美债收益率也迅速拉升。

  大盘表现平平,但能源股和中概股的走势却很亮眼,一只中概股甚至暴涨44%。

  国内这边的消息也很重磅。凌晨,恒大发布公告称,将对6名提前赎回恒大财富投资产品的管理人员进行问责惩处。

  非农就业人数不及预期

  拜登却发声:就业市场在进步

  周五,美国非农就业数据公布,9月,美国非农就业人数增加了19.4万人,远低于预期的50万人。

  但在9月,失业率从8月的5.2%降低到了4.8%。

  美国总统拜登评论称,失业率表明就业市场在向前发展。(就业市场)在持续稳定的进步。

  不及预期的就业人数也成了官员们继续支持拜登经济议程的理由之一。美国劳工部长Walsh表示,非农就业报告显示,拜登的经济议程需要得到通过。美国众议院多数党领袖霍耶也指出,制定拜登的经济议程至关重要。

  美国前财长劳伦斯·萨默斯评论称,新冠疫情所引发的美国就业市场变化,意味着失业率尽管仍高于疫情前趋势,但可能已经低于会触发通胀的水平。萨默斯表示,“我们有很多需求。但我们没有那么多供应,这就是失业率下降幅度超过人们预期的原因。这也是工资增长远高于人们预期的原因。”他还重申了自己的观点,即“市场并未完全反映利率迅速攀升这一尾部事件的风险”。

  有人认为疲软的就业数据有可能推迟美联储Taper的步伐,但有的分析师不这么看。

  道明证券高级外汇策略师Issa表示,9月非农不及预期,但潜在细节并没有那么可怕,因此,最终还是符合美联储下个月宣布缩减量化宽松的预期。令人失望的就业数据可能导致美元下跌,但任何此类疲软都可能是转瞬即逝的。市场将需要更多有说服力的证据,仅仅是一份偏疲软的就业报告,不能让市场消化美联储将把行动时间推迟到2022年末和2023年之后。

  也有分析师对就业数据显示出的悲观经济预期表示担忧。据期货日报,CNBC表示,美国9月新增就业人数远低于预期,这对经济状况而言是一个悲观迹象,但就业人数的降低是受到政府就业人数大幅减少的影响。9月政府就业人数减少了12.3万人。失业率下降的同时,劳动力参与率也小幅下降。包括因经济原因从事兼职工作的人在内的更全面的失业率数字降至8.5%,也是新冠病毒大流行以来的最低水平。

  三大股指齐跌

  美债收益率拉升

  在就业数据公布后,美债收益率突然拉升。

  美股则整体呈现窄幅震荡的走势,收盘时三大股指齐跌。截至收盘,道琼斯指数跌0.03%,报34,746.25点;标普500指数跌0.19%,报4,391.36点;纳斯达克综合指数跌0.51%,报14,579.50点。

  明星科技股则涨跌不一,苹果跌0.27%,谷歌A涨0.40%,Facebook涨0.25%,奈飞涨0.13%,亚马逊跌0.42%。

  金银价格大涨大跌

  呈倒V逆转走势

  贵金属市场的走势更为刺激,非农数据发布后,黄金期货和白银期货原本迅速拉升,但随着美债收益率的上涨,金银期货迅速回吐短期涨幅。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告