成交量不足 多家合作银行准备放弃LME黄金和白银期货项目

来源:互联网 2021-10-14 16:30中投网 A-A+

  因为预期的交易量没有实现,一些与伦敦金属交易所(LME)合作在2017年推出黄金和白银期货的银行正准备放弃该项目。

  据路透社10月13日报道,LME与包括高盛(GoldmanSachs)和摩根士丹利(MorganStanley)在内的合作伙伴推出了这些合约,这两家公司同意促进交易,作为回报,LME将获得50%的营收。

  但据三位知情人士表示,该项目很有可能被放弃,因为预期的交易量没有实现。

  LME主导着工业金属交易,此举将结束它试图在伦敦黄金市场占据部分份额的努力。伦敦黄金市场是全球最大的黄金市场,去年的成交量约为17万亿美元。

  项目合作伙伴曾希望收紧监管将伦敦的金银交易从银行和经纪人之间的场外交易(OTC)转移到交易所,监管机构认为这种交易更安全、更透明。

  但包括摩根大通(JPMorgan)和汇丰银行(HSBC)在内的几家最大的交易商都回避了这些合约。在LME的合作伙伴之一法兴银行(SocieteGenerale)于2019年关闭了大部分大宗商品业务后,交易规模缩减至零。

  与LME合作的银行的三位消息人士表示,他们将在未来几个月会面。其中两名表示,如果情况没有改变,他们将退出。第三家银行表示,显然这些合同没有成功,与LME的交易悬而未决。

  一位消息人士称,“没有人愿意保留这些合约。”他补充称,他的银行“每年支付几十万美元”来维持合约,并为这些合约锁定了数百万美元的违约基金。

  LME行政总裁张柏廉(MattChamberlain)对路透表示,与合作伙伴的协议最初期限为五年。他说:“他们很有可能在2022年之后选择不继续。”

  其他与LME合作的还有工商银行、法国外贸银行(Natixis)、自营交易商OSTC和行业组织世界黄金协会(WGC)。

  “世界黄金协会坚信,应该提高透明度,让投资者更容易获得黄金。这就是我们支持LME的原因,我们将继续在类似的举措上开展全行业合作。”WGC市场结构和创新全球主管MikeOswin在一份声明中表示。

  2017年9月,LME交易了价值约200亿美元的1430万盎司黄金和价值约20亿美元的1.21亿盎司白银,尽管这些合约有一个积极的开端,但随后交易活动开始下降。

  在2019年和2020年,金价上涨推动了伦敦以及纽约商品交易所(Comex)的交易量均达到创纪录水平。2020年3月,每个交易场所的黄金交易量约为10亿盎司。而LME的合约自2020年年中以来就没有交易过。去年,LME的合伙人将该项目的价值从250万美元减记为零。

  张柏廉表示:“与希望市场继续在场外交易的其他一些银行相比,希望市场继续在场外交易的银行没有足够的临界规模。”

  尽管合约失败,但参与合约和未使用合约的银行的消息人士表示,伦敦的交易最终可能会在交易所进行,因为这是监管机构希望看到的。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告