量能缩至万亿之下 市场情绪不佳

来源:互联网 2021-10-11 17:28中投网 A-A+

  周一,三大指数集体调整。上证指数高开在3600点,但随后震荡回落,尾盘跳水翻绿。板块涨跌各半,煤炭、种植、机场航运、互联网电商等涨幅居前,燃气、环保、油气、电力等跌幅居前。

  截止收盘,上证指数报收359171点,下跌0.46点,跌幅0.01%。成交额4687亿。深证成指报收14367.60点,下跌46.56点,跌幅0.32%,成交额5235亿。创业板指报收3196.19点,下跌47.01点,跌幅1.45%,成交额1892亿。沪深两市,个股上涨2071只,下跌2322只,涨停95只,跌停33只。

  百瑞赢后市展望:

  周一市场冲高回落,上证收盘3591点,下跌0.01%。创业板指下跌1.45%。两市量能0.99万亿。板块方面依然是涨少跌多,涨幅超过1%的板块维持在70家左右,这说明做多的动能有所减弱。黄金、通用航空和大飞机等板块领涨;航母产业、卫星通信和银行等板块相对较好;光热发电、供水供气和特高压等板块则是出现调整。

  技术面上,沪指冲高回落再次说明上方压力较大,短期需要反复震荡消化。所以接下来回踩继续关注下方3580-3600点区间支撑,反弹则关注3600-3630点区间压力。创业板指方面,继续维持底部区间震荡,目前正处于均线密集区,短期风险不大。

  策略上,目前市场情绪较为低迷,今日两市成交量跌破万亿,而且高位标的杀跌严重,以至于资金避险情绪较高,盘中走了一波ST涨停潮。由此可以看出,现在市场趋低求稳的意愿很明显,所以大家对于手中的个股也要注意甄别操作,位置偏高的就逢高减仓或者出局,低位的继续耐心潜伏,这个时候,就不要随意追涨追高了。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   周一,三大指数集体调整。上证指数高开在3600点,但随后震荡回落,尾盘跳水翻绿。板块涨跌各半,煤炭、种植、机场航运、互联网电商等涨幅居前,燃气、环保、...[详细]
    2021年10月11日 17:28情绪
  •   大盘分析   盯着指数看有什么用呢?毫无用处。当前指数根本不具备连续上涨的条件,也不要觉得这种弱势震荡就是抗跌。就跟节前一样,指数是失真的、滞后于...[详细]
    2021年10月11日 17:27退潮阶段
  •   香港恒生指数今日收盘上涨1.96%,收复25000点整数关口,收报25325.09点。大型科技股走势强劲,带动恒生科技指数大涨3.17%,收报6403.69点。   后市分析 ...[详细]
    2021年10月11日 17:23恒生指数
  •   又有创新产品获批。   近日,中欧基金旗下创新产品——中欧招益稳健一年持有混合型基金正式获准发行。作为一只非FOF的普通基金,该只产品首次将...[详细]
    2021年10月11日 17:23创新产品
  •   11日的A股,又是一言难尽的一天,来时好好的,下午就突然来一波跳水。   沪指早盘窄幅震荡上扬,午后回落走低翻绿;深成指、创业板指早盘冲高回落,午后均...[详细]
    2021年10月11日 17:17牛股 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告