李崟:均衡配置 力争实现基金组合长期稳健增值

来源:互联网 2021-09-15 16:45中投网 A-A+

  当前,市场震荡加剧,行业轮动加速,均衡配置型基金经理更能经受住市场考验。拟由李崟管理的招商稳健平衡混合基金(基金代码:A类012963,C类012964)于9月15日正式发售。

  李崟表示,该产品注重追求绝对回报,通过均衡配置行业为基金组合稳健运作创造基础,同时严格执行“上下左右”的投资框架,精选优质龙头企业以助力增厚组合收益,力争实现基金组合长期稳健增值。

  在投资上,李崟认为,相较于股票型基金,会更注重大类资产配置。一般来说,李崟会根据宏观经济所处的位置,决定大类资产配置的比例和结构。李崟表示,宏观环境的变化,决定了权益类资产的中观配置变化。在目前经济温和复苏的背景下,无风险收益率在反弹,利好顺周期和低估值的短久期资产。

  在个股选择上,李崟表示,投资收益短期来自估值的变化,长期赚的是企业的ROE,会选择在行业中有竞争力的企业。“我对赛道投资保持谨慎态度,一个好的资产,一定要有好的价格。我经历了市场好几次大的周期,发现再好的资产如果买得太贵,一定会牺牲长期收益率。”

  在平衡收益目标与波动控制上,李崟注重均衡持仓,权益配置方面,偏向分散持股和长期持有;债券配置方面,以票息策略为主,坚持低杠杆长久期。从李崟管理的基金季报来看,招商安泰平衡偏大盘蓝筹风格,兼顾价值与成长;在行业配置方面,在消费、金融、周期等行业均有配置;持股方面维持重仓股高稳定性,换手率低于基金行业平均水平;同时,不轻易押注个股,前十大个股集中度不算高。

  整体来看,李崟管理的产品坚持均衡投资理念,展现出攻守兼备属性。截至9月10日,招商安泰平衡与招商睿逸稳健配置年内最大回撤为5.53%和4.96%;银河证券数据显示,两只产品年内涨幅分别为23.90%、21.87%,跑赢同期业绩比较基准涨幅。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   三大指数今日集体收跌,相对而言创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额再次超过1万亿元,由于以银行为代表的权重类个股集体走弱,市场做多情绪不高。...[详细]
    2021年09月15日 16:27大盘
  •   A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额超过1.3万亿元,行业板块涨跌互现,石油板块走强,酿酒板块领跌。   基金市...[详细]
    2021年09月15日 16:27A股
  •   大盘分析   好了,这么一来至少本周突破3731点的可能性是比较小了。但也没什么不好啊,做好充分准备之后的突破才能站得更稳,如果现在急吼吼的冲过去也还...[详细]
    2021年09月15日 16:27成交额
  •   极端市场行情下,基金行业优胜劣汰也在加速,清盘基金数量同比猛增。业内人士指出,清盘常态化不仅有助于提升行业运营效率,也有助于保护投资者利益。   ...[详细]
    2021年09月15日 14:56基金 清盘
  •   今年来,市场震荡加剧,行业轮动明显,预测市场投资风格难度升级。在此背景下,均衡配置型基金经理更能经受住市场考验,创造不错的中长期回报。晨星数据显示...[详细]
    2021年09月15日 11:55招商基金 发行
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告