腊博:打造“固收+”品牌产品优势

来源:互联网 2021-09-15 17:04中投网 A-A+

  近期,A股市场在震荡中演绎结构性分化行情,而债券收益率处在历史相对低位,公募“固收+”产品在此市场环境下受到投资者的青睐。Wind数据显示,截至8月末,今年以来有超过470只“固收+”基金成立,募集总规模近4000亿元。随着“固收+”产品需求的井喷,兴业基金固收投资团队也凭借清晰化的投资定位和精细化的管理水平,持续为打造“固收+”品牌产品优势筑牢根基并保驾护航。

  公告显示,自9月15日至9月24日,兴业基金将在兴业银行、招商银行等渠道首发兴业聚兴混合型证券投资基金(基金代码:A类012025;C类012026),这是“聚”系列“固收+”品牌产品中又一全新力作,该产品股票投资占基金资产的比例为0%-30%,拟任基金经理为固定收益投资部公募债券投资团队总监、“固收+”产品线负责人腊博。

  据悉,腊博具有17年证券从业经验,拥有丰富的大类资产管理和跨市场投研经验。在他看来,品牌优势需要积累与沉淀,而基石就是产品线齐整、业绩表现突出,并获得多方渠道的广泛认可。

  产品布局方面,“固收+”是兴业基金固收团队重点打造的产品线,目前已涵盖二级债基、股债二八策略和三七策略偏债混合基金、股债平衡基金,以及专户特定策略“固收+”产品。本次新发的兴业聚兴将采用股债一九策略,作为整条产品线中的补充和完善,以进一步满足较低风险偏好投资者的财富管理需求。

  业绩方面,兴业基金“固收+”各细分策略产品近年来表现亮眼。据《海通证券-基金业绩排行榜(2021-09-02)》,截至8月31日,“聚”系列偏债混合产品——兴业聚惠灵活配置混合A、兴业聚盈灵活配置混合、兴业聚鑫灵活配置混合A最近两年净值增长率分别达29.23%、23.55%和22.28%,兴业聚华混合A最近一年也收获9.59%的净值增长率,而兴业机遇债券A、兴业收益增强债券A两只二级债基最近两年获得23.03%、17.85%的收益率。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告