A股三大指数收跌 白酒主题基金领跌

来源:互联网 2021-09-15 16:27中投网 A-A+

  A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额超过1.3万亿元,行业板块涨跌互现,石油板块走强,酿酒板块领跌。

  基金市场涨跌互现,从估值情况来看,光伏主题基金估值涨幅居前;白酒等主题基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,中国石油的上涨以及大涨,或者说补涨,其实也可以理解为周期股行情的轮动,但石油板块罕见的上行下,或许也意味着周期股的整体上行越来越逼近尾声。所以,近期周期股集中式上行之后,短期已经呈现分化,一旦高位整理,要注意后期可能的回调风险。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大指数收跌:创业板指跌逾1%酿酒板块领跌、石油板块走强

  资金流向:化工行业、输配电气、电力行业等板块遭遇资金流入;医药制造、酿酒行业、电子元件等板块遭遇资金流出。

  基金估值:光伏主题基金涨幅居前,白酒主题基金普遍回调

  光伏板块大幅上涨,相关主题基金估值提升

  广发中证光伏产业指数基金基金经理夏浩洋认为,市场给予光伏板块较高的估值水平,这一方面是由于经济复苏阶段流动性相对宽松,对成长类股票估值有一定支撑;另一方面还得益于光伏指数的高成长性。就成长性而言,中证光伏产业指数主营业务收入自2019年以来始终保持增长态势,未来两年预计将逐年保持两位数的增长水平。

  白酒普遍回调,相关主题基金估值下降

  多家券商发布研报表示,白酒企业提价及产品结构升级能力稳定,业绩表现稳定了市场信心,预计下半年次高端酒企业绩仍有弹性,建议关注中秋国庆动销情况以及下半年次高端酒企的业绩表现。

  机构观点

  巨丰投顾:3天近16%!中国石油罕见大涨周期股行情要到头了吗?

  中国石油的上涨以及大涨,或者说补涨,其实也可以理解为周期股行情的轮动,但石油板块罕见的上行下,或许也意味着周期股的整体上行越来越逼近尾声。所以,近期周期股集中式上行之后,短期已经呈现分化,一旦高位整理,要注意后期可能的回调风险。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   三大指数今日集体收跌,相对而言创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额再次超过1万亿元,由于以银行为代表的权重类个股集体走弱,市场做多情绪不高。...[详细]
    2021年09月15日 16:27大盘
  •   A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额超过1.3万亿元,行业板块涨跌互现,石油板块走强,酿酒板块领跌。   基金市...[详细]
    2021年09月15日 16:27A股
  •   极端市场行情下,基金行业优胜劣汰也在加速,清盘基金数量同比猛增。业内人士指出,清盘常态化不仅有助于提升行业运营效率,也有助于保护投资者利益。   ...[详细]
    2021年09月15日 14:56基金 清盘
  •   今年来,市场震荡加剧,行业轮动明显,预测市场投资风格难度升级。在此背景下,均衡配置型基金经理更能经受住市场考验,创造不错的中长期回报。晨星数据显示...[详细]
    2021年09月15日 11:55招商基金 发行
  •   今年以来,私募基金保持着较快的增长态势。记者根据私募排排网最新数据统计,2021年以来,截至目前,合计有19969只私募证券基金完成备案。其中,量化产品有5...[详细]
    2021年09月15日 08:49量化私募
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告