大盘低位震荡 反弹或在近期展开

来源:互联网 2021-09-15 16:27中投网 A-A+

  三大指数今日集体收跌,相对而言创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额再次超过1万亿元,由于以银行为代表的权重类个股集体走弱,市场做多情绪不高。行业板块涨跌互现,石油板块走强,酿酒板块跌幅较大。

  近期较为强势的周期类板块进入调整,从盘面中不难看出,板块内部分化严重,尤其是部分人气高标今日成了杀跌主战场。加之权重护盘不力,资金观望情绪开始累积。多方需要一个阵地来维持本次上升战果,近期不排除通过低位平台结构来夯实支撑。当然了,止跌与否还需进一步确认,若权重能在近期维稳,节前或有较凌厉的反弹。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   三大指数今日集体收跌,相对而言创业板指走势较弱,收盘跌幅超过1%。两市成交额再次超过1万亿元,由于以银行为代表的权重类个股集体走弱,市场做多情绪不高。...[详细]
    2021年09月15日 16:27大盘
  •   极端市场行情下,基金行业优胜劣汰也在加速,清盘基金数量同比猛增。业内人士指出,清盘常态化不仅有助于提升行业运营效率,也有助于保护投资者利益。   ...[详细]
    2021年09月15日 14:56基金 清盘
  •   今年来,市场震荡加剧,行业轮动明显,预测市场投资风格难度升级。在此背景下,均衡配置型基金经理更能经受住市场考验,创造不错的中长期回报。晨星数据显示...[详细]
    2021年09月15日 11:55招商基金 发行
  •   今年以来,私募基金保持着较快的增长态势。记者根据私募排排网最新数据统计,2021年以来,截至目前,合计有19969只私募证券基金完成备案。其中,量化产品有5...[详细]
    2021年09月15日 08:49量化私募
  •   记者9月14日从全国社会保障基金理事会获悉,该机构发布的《全国社会保障基金理事会基本养老保险基金受托运营年度报告(2020年度)》显示,2020年,基本养老保险...[详细]
    2021年09月15日 08:43养老基金 收益率
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告