A股三大指数收跌:创业板指四连跌

来源:互联网 2021-02-23 15:39中投网 A-A+

  A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.17%,收报3636.36点;深证成指下跌0.61%,收报15243.25点;创业板指下跌0.84%,收报3112.36点,日K线四连跌。两市合计成交1.02万亿元,行业板块多数收跌,航天航空板块逆市走强。北向资金今日净买入6.51亿元。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  国泰君安证券认为市场还会有阶段新高,一飞但不能冲天。节后A股市场高位震荡,在通胀预期与利率攀升下投资者开始出现分歧,大市值蓝筹调整,与此同时更广范围中小市值股票(中证1000)出现上涨。市场出现分歧的本质是投资者在高估值持仓下对贴现率边际上升容忍度的下降。但并不意味着行情就此而终,分子端改善的确定性正在上升,美国1.9万亿美元救助规模超预期,海外疫情加速改善,国内服务消费开始复苏等等,叠加流动性“不急转弯”,商品与股票仍处在共振向上的阶段当中,A股市场还会有阶段新高。

  安信证券认为,今年的春季行情从时间和空间上已经基本到位,预计市场短期中性,并重回震荡行情,结构上或将进一步调整优化。从短期看,受益于全球疫苗接种工作的持续推进,全球需求复苏和通胀预期正不断上升,应继续把握“复苏交易”这一节后行情主线,重点关注“通胀交易”和服务业复苏两大方向。从中期来看,市场对于流动性变化的敏感性正在提升,市场更多的将是结构性牛市的状态,需注意国内货币政策的收紧节奏和美国长期国债利率的上行速度。总的来说,在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利兑现意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

  粤开证券表示,A股机构化和国际化的进程将进一步提速,叠加我国居民财富配置的路径逐步向资本市场转移,未来增量资金的注入值得期待,从基本面、政策面和流动性来看,抱团行情尚不具备瓦解的基础。大势方面,创业板在此前的行情中持续引领沪深指数上行,估值中枢整体上移,叠加前期集中抱团高位股筹码松动,相对高位指数面临一定震荡整固的需求。上证指数方面,在突破3700点之后,尽管短期震荡概率增大,但突破平台阻力位之后,市场向上的空间已经打开,后续依旧有望向15年8月份的平台高点4000点区域迈进。

  国盛证券预测,跨年行情继续,将持续至四月中上旬。国内流动性最紧张的时候已经过去。春节流动性需求高峰过后,市场流动性正持续改善。当前7天shibor利率已由1月底的3%以上大幅回落至2%以下。3月5日两会召开在即,带动国内市场政策预期升温。参考历史经验,两会前市场大概率上涨,近20年平均涨幅为3.65%。两会开始后的一个月内也多数上涨,近20年平均涨幅为1.61%。

  西南证券指出,如果说2020年是龙头抱团的一年,那么2021年很可能是业绩有确定性变化、性价比高的中小盘股表现之年。2020年的A股市场是流动性宽裕条件下造就的,而2021年的A股,将由经济复苏和业绩增长来主导。在这样的背景下,2021年有四大领域值得高度关注,将会出现诸多翻倍牛股。这四大领域分别是疫情后周期、房地产后周期、银行和军工。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.17%,收报3636.36点;深证成指下跌0.61%,收报15243.25点;创业板指下跌0.84%,收报3112.36点,日K线四连跌。两市合...[详细]
    2021年02月23日 15:39A股
  •   随着近期机构重仓白马股大幅调整,基金销售市场也发生大分化。   证券时报记者从银行渠道人士处获悉,虽然昨日股市大跌,但多只新发基金吸金总规模至少45...[详细]
    2021年02月23日 02:27新基金 销售
  •   近期,顺周期行情全面爆发。2月22日,有色板块带领顺周期板块继续高歌猛进,前期抱团的标的包括白酒、家电、免税等板块则下跌明显。金融投资报记者注意到,今...[详细]
    2021年02月23日 08:43顺周期 收益
  •   ETF是一种优质的被动投资工具,可以满足机构和散户多样化的投资需求。而在结构性行情中,合理配置行业或主题类ETF往往能够为投资者带来更加丰厚的收益。  ...[详细]
    2021年02月23日 08:39资产配置 ETF
  •   春节后的三个交易日,多只公募基金重仓股显著回调,受此影响,一些基金产品净值下滑,但也有一些重仓白马股的基金净值不降反增。   中国证券报记者了解到...[详细]
    2021年02月23日 08:35基金产品 净值
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告