广州万隆:存量消化浮筹 关注补涨机会

来源:互联网 2021-01-13 17:27中投网 A-A+

  一、市场观点可能存在偏差

  大盘指数震荡整理,部分强势板块结构性获利了结。但另一方面基于沪深股通为代表的中长线资金继续加仓行为,预计科技类板块超跌反弹对盘面有对冲。

  二、偏差分析

  上证指数全天维持左走势,而创业板则全天震荡下行。当前市场处于新基金发行火爆对正处于建仓期或者有做多能力的资金有倒逼进场建仓或做多的能力;另一方面则是元旦以来指数层面快速上涨,部分主导多板块已经获利丰厚面临存量筹码消化浮筹压力。因此,指数层面进入震荡整理期是符合预期的。

  从盘面表现上来看,近几个交易日强势板块进入高位震荡整理阶段,而低位板块的补涨力度是不及预期的。因此,对于短期行情,结构性补涨机会是否仍然存在,相信这是当前投资者普遍关注的。而基于沪深股通资金风格在近期重新回流至科技类板块的量级、持续性,我们认为已经处于超跌的科技类板块出现补涨机会仍然相对明确。

  整体上来看,主导多板块进入浮筹消化阶段,而低位板块仍有望出现结构性补涨机会。在主导多增量减弱,而非主导多波段反弹机会概率大的情况下,我们认为指数短期震荡为主。震荡之后主导多板块,仍然建议关注机构、外资共振做多明确的军工板块;而短期结构补涨机会,仍然是建议关注处于超跌的科技类板块,如通信设备、软件服务、IT设备等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告