沪指三连阳、创业板指涨近1% 酿酒板块强势领涨

来源:中投投资咨询网 2020-11-20 16:21中投网 A-A+

  A股三大指数今日集体收涨,沪指日K线三连阳,创业板指涨幅接近1%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交7509亿元,行业板块涨多跌少,酿酒板块强势领涨。北向资金今日净买入24.43亿元。

  具体来看,沪指收盘上涨0.44%,收报3377.73点;深成指上涨0.54%,收报13852.42点;创业板指上涨0.83%,收报2667.09点。

  对于后市大盘走向和操作策略,机构纷纷发表看法。

  华鑫证券认为,来回拉锯行情,不管是主板亦或是深证市场,区间震荡是主基调。创业板市场近期基本回归箱体下轨,且从中短期指标层面分析,调整已经进入尾声阶段,所以对于投资者而言,适当调仓出近一阶段大幅飙涨的顺周期,转而抄底科技或将是较为可行的策略。

  华泰证券研判,2021年A股仍在“牛背”上,自上而下投资主线为“全球再通胀和制造业投资周期回升”,对应配置思路:交易“再通胀”,以大宗为盾,以制造为矛。“盾”关注海外定价权较高、与制造业投资相关性最高的工业金属、小金属;“矛”关注中下游设备零部件的“制造新生”,机械、电新、汽车等行业顺疫情、顺经济、顺政策、顺技术,重点寻找隐形冠军;另外关注计算机。

  中原证券表示,沪指继续围绕3350点窄幅波动,存量博弈的特征较为显著。未来股指突破盘局依然需要强有力的外力提振,建议投资者在积极关注政策面变化的同时,谨慎关注部分周期行业短线补涨的机会。预计沪指短线继续小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅回落的可能较大。建议投资者短线谨慎关注有色金属,化纤以及汽车等周期行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会

  粤开证券分析,近期指数分化明显,市场热钱主要集中在低估值、顺周期板块。近期食品饮料、电气设备、休闲服务、汽车、医药生物等今年以来涨幅超40%排名靠前的板块均出现了连续回调,随着年底基金的结算时间临近,存在部分机构提前获利了结锁定收益的情况,近期市场追逐低估值的风格也符合偏防御的投资策略。因此,配置上,建议投资者重点关注两条主线:一是,后疫情时代,低估值且受益于经济复苏的板块;二是,关注业绩成长性高并且能够延续到明年的方向。

  国盛证券指出,料市场后期大概率仍以震荡为主,下跌空间有限,向上需要资金或外来动力的配合。市场目前经济复苏明确,货币政策相对友好,但信用债仍在发酵,同类信用风险的排查还在继续,市场风险偏好回落。操作上,还是维持前期观点,轻指数,重个股,关注低估值、顺周期、以及RCEP中国产品牌出口的相关企业的机会,短期关注政策引导的相关概念。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告