数字化转型成共识 招商银行薪福通大手笔拥抱数字化“薪”时代

来源:凤凰网港股 2020-11-20 20:04中投网 A-A+

   “第四次工业革命”以来,DigitalHR趋势在中国逐渐从概念转向实践,尤其伴随移动互联时代,业务复杂度、员工流动性双重剧增,人力资源管理问题越来越成为企业面临的主要挑战,实现人力资源的数字化转型也顺势成为智慧型企业诞生道路上必经的一环。为助推企业人力资源的数字化转型,近日深耕企业薪资代发业务领域的招商银行正式上线升级版企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,实现企业一键接入,即可免费获得薪资人事、个税财务、工会福利等薪酬福利一站式数字金融服务体系。

  需求变化与时俱进企业薪资代发服务再出新招

  作为专业的企业薪资代发银行,招商银行已为包括中国移动、腾讯、华为、顺丰速运、滴滴出行在内的超过36万家企业提供代发服务,代发个人客户超过3000万,一年代发工资总额超过1.5万亿。而薪福通是招商银行企业代发工资业务全面数字化转型的具体实践,其产品最大的优势即线上代发、预约定时代发、电子工资单和上门服务。

  首先,通过招商银行薪福通2.0的基础人事模块,可以帮助企业完成员工、薪税、考勤、社保管理等各种工作,且员工可以自行通过招商银行App直接查看电子工资单,薪酬完全保密,操作简单快捷。

  其次,招商银行薪福通2.0全新上线三方联动代发服务,招商银行可将资金从实际用工单位账户,经过人力资源公司账户,直接发放到员工工资卡内,资金安全有保障,解决长期以来实际用工单位与人力资源公司在员工工资发放方面的互信问题。

  第三,遇上网约车司机、快递小哥、骑手、主播等按天或按接单量结算的薪资发放难题也没关系,招商银行薪福通2.0创新推出实时提现代发服务,员工在企业移动端发起提现申请,招行即可自动发放工资,企业经办零工作量。

  拓宽服务边界解锁人力资源管理数字化转型新姿势

  当然,关于赋能企业人力资源的数字化转型,招商银行薪福通2.0能提供的不仅仅是“企业薪资代发”服务,还拓展了更多与时俱进的数字化服务边界,包括人事系统、智慧党建、个税服务、智能费控、财务管理、企业福利、缴费云、健康报备等。

  以“个税服务”为例,当前仍有不少企业,尤其是小微型企业的内部薪酬系统未与税务局联网,这就直接导致员工无法申报和修改个税专项附加扣除信息,应缴税款与实缴税款存在较大出入。现在通过招商银行薪福通2.0的“个税服务”板块,企业可以一键式地把个人所得税的流程和权威机构的系统进行对接,实现员工个税申报,算税、报税、缴纳等全流程,效率高、成本低、速度快,且无后顾之忧。

  可以说,招商银行薪福通2.0的上线,不仅改变传统薪酬代发方式,更实现了人事流程线上化、员工服务便捷化、管理支持智能化,大幅提升人力资源管理质量与效率,是企业数字化转型路上不可或缺的薪酬福利一站式数字金融服务平台。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告