刘思山:汽车板块领涨 股指震荡上行

来源:中投投资咨询网 2020-11-20 16:20中投网 A-A+

  今日早盘A股三大指数略有低开后震荡上行,汽车股领涨,有色、煤炭、海运等板块回暖;大金融、半导体板块低迷。白酒股整体上涨,黄酒股金枫酒业、古越龙山、会稽山悉数涨停。午后,股指进一步上行,截止收盘,沪指涨0.44%,报3377.73点;深成指涨0.54%,报13852.42点;创业板指涨0.83%,报2667.09点。两市成交额约7500亿元,北向资金全天净买入约24亿元。

  盘面上看,今日汽车板块表现抢眼,中通客车、广汽集团、小康股份、江淮汽车等多只个股封于涨停,带动有色板块多只个股涨停,宏达股份、天齐锂业、西部材料等,另外航运板块也表现较好,宁波海运、中远海特、中远海控封于涨停,两市非ST个股涨停近50余家,而仍有几只个股封在了跌停板上,如朗姿股份、朗博科技、奇信股份等,均是累计升幅过大个股,应注意规避该类个股风险。

  技术上看,股指依旧在中短期均线之上运行,但面临3380点附近强阻力,若想成功突破市场成交量仍需有效放大。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告