三大指数集体收涨 汽车板块强势反弹

来源:中投投资咨询网 2020-11-20 16:20中投网 A-A+

  11月20日,A股三大指数震荡走高。据数据显示,截至收盘,上证指数涨0.44%,报3377.73点;深证成指涨0.54%,报13852.42点;创业板指涨0.83%,报2667.09点。

  申万一级28个行业板块收盘多数上涨。其中,汽车板块强势反弹,以3.54%的涨幅领涨;有色金属、采掘、电气设备板块涨幅均靠前。

  概念板块中,截至收盘,黄酒、啤酒、新能源整车概念板块涨幅居前;光刻胶、染料、创业板低价股概念板块跌幅居前。

  兴业证券表示,中国资本市场已经进入权益时代,在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置的“四重奏”下,股市已经处在“长牛”中。岁末年初是重要的投资时点:基本面持续向上,内外经济改善,景气向上补库存品种有望成为受益方向。待经济增速拐头向下,流动性将阶段性成为市场焦点,其预期改善有望为投资者提供较好买点,此时流动性受益的方向值得投资者重点关注。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告