A股三大指数震荡整理 公用事业板块走强

来源:中投投资咨询网 2020-10-16 17:36中投网 A-A+

  A股三大指数震荡整理,截至发稿,沪指上涨0.03%,深成指下跌0.79%,创业板指下跌0.60%。行业板块方面,公用事业板块走强,煤炭、银行、保险、石油等权重板块涨幅居前,酿酒、汽车、农业板块领跌。

  今日消息面:

  1、证监会释放大信号易会满:适当时机全面推进注册制

  2、央行净投放5500亿流动性连续3个月超额续作“麻辣粉”!LPR继续“卧倒”?

  3、揭秘“T+0”工厂2.0版!百亿级操盘手每天买卖几十亿元收益提成20%

  4、最新业绩排雷名单出炉最惨巨亏30亿

  5、这个板块涨停潮!15股9月以来逆市涨超10%业绩大增的ST股来了

  6、科技大白马排队闪崩这些重仓基金慌不慌?

  7、全球加速!央行数字货币元年开启四方精创等产业链概念股迎来机遇

  8、1.7亿股民注意这类打新规则有变!仅剩10天时间尽快补签这份协议

  展望后市,山西证券表示,目前市场上机构普遍对第四季度A股表现持乐观态度,从宏观经济角度上来看,复苏主线不改,中长期维持A股震荡向上走势判断。指数方面继续看好科创50指数中期表现,建议投资者在控制风险的前提下逢低介入。

  招商基金表示,未来一个月,预计全球金融市场的波动率仍维持在高位。但考虑到国内经济持续复苏、金融地产等权重股估值仍在低位,A股预计仍以蓄势震荡为主。

  星石投资首席研究官方磊认为,目前市场正开启新一轮上行走势。具体来看,国庆期间国内消费出现强势复苏,经济基本面修复的预期得到进一步验证;国内工业生产、固定资产投资均已恢复到往年同期以上的水平。相关基本面因素的持续向好及前期压制市场负面因素的好转,均有望助推A股开启新一轮升势。

  操作策略上,中信证券表示,外围不确定性逐渐落地,国内确定性不断提高,基本面的复苏将驱动增量资金入场,推动A股10月突围,开启一轮中期慢涨。配置上,10月建议重点关注顺周期板块和科技龙头种。

  国信证券策略团队认为,二季度以来国内经济持续复苏,当前行情的主要驱动因素已经开始改变,市场投资逻辑从“生拔估值”向“盈利复苏”切换。短期可以重点关注科技创新、能源安全和粮食安全方面的投资机会。

  天风证券表示,国内政策和基本面偏暖,指数逐步振荡修复,继续维持市场反弹的判断。短期资金对市场的扰动逐步消退,市场稳定性提升,龙头化依然是中长期资金聚焦的方向。受十四五规划预期以及行业基本面推动,顺周期制造业方向表现优异。消费电子关注下周及双十一的销售情况,其他个股机会围绕三季报展开。继续看好军工、光伏、新能源车、汽零、消费电子等。

  平安基金研究总监张晓泉认为,短期内可关注顺周期板块、基本面正逐步修复的可选消费行业(如餐饮旅游、家电、汽车等)和周期成长行业(如机械、化工);长期则仍然可关注受益于内需持续修复和结构不断升级的大消费行业、国家战略支持的大科技行业。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告