美国单周初次申请失业救济金人数增至近90万

来源:中投投资咨询网 2020-10-16 21:54中投网 A-A+

  据英国《金融时报》网站16日消息,各方担忧在白宫与国会围绕新的刺激方案争执不下之际,初次申请美国失业救济金的人数上周升至近90万。

  美国劳工部(DepartmentofLabor)周四表示,经季节性因素调整后,初次申请失业金人数增加5.3万,至89.8万。经济学家们此前预计的申请人数为82.5万。

  路透中文网15日报道称,上周美国初请失业金人数上升,大选前提供更多财政援助的希望变得渺茫。使人们担忧新冠疫情可能给劳动力市场造成永久伤害。

  报道称另一份报告显示,纽约州10月制造业活动降幅超过预期。

  MaiCapitalManagement首席股市策略师ChristopherC.Grisanti表示:“进入秋季,失业情况将很难得到很大改善,因为缺乏刺激措施。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告