沪指震荡涨0.5% 创业板指涨近1% 疫苗概念走强

来源:中投投资咨询网 2020-09-15 17:16中投网 A-A+

  9月15日,两市股市早盘探底回升后维持震荡上扬态势,午后发力拉升,沪指逼近3300点,深成指、创业板指涨近1%。两市成交量再度萎缩,北向资金呈净流入态势,全日净买入超33亿元。

  截至收盘,沪指涨0.51%报3295.68点,深成指涨0.93%,创业板指涨0.88%,科创50指数涨1.23%。两市合计成交7256亿元,创业板成交2582亿元,再超沪市。

  盘面上看,酒店餐饮、旅游板块大幅走高,食品饮料、汽车、医疗保健、疫苗概念等均走强。地产、银行、券商板块尾盘小幅拉升。

  创业板个股方面,卡倍亿、西菱动力、赛摩智能、科隆股份、经纬辉开、天龙集团、酷特智能等10股涨停,博晖创新、华宝股份、康泰医学等近30股涨幅超10%。

  广州万隆指出,从盘面表现来看,资金依旧围绕创业板炒作,如创业板+新能源汽车、创业板+超跌、创业板+C2M等,从涨停品种来看,其共性为创业板+流动市值较小,此前的创业板低价,可能转向炒作小市值品种,这个方向需要进一步确认。市场进入分化,那么,高低切换会是资金的选择,需要注意近期反抽到高位的垃圾股再度退潮的风险,同时,超跌方向上科创板越走越强,或迎来轮动补涨的机会。

  粤开证券表示,目前A股处于三季报业绩预告窗口期,建议继续关注业绩确定性高的板块,同时关注盈利增长驱动、估值修复的周期性板块,另外苹果新产品将于近期发布,投资者可以适度关注苹果产业链投资机会。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月15日,两市股市早盘探底回升后维持震荡上扬态势,午后发力拉升,沪指逼近3300点,深成指、创业板指涨近1%。两市成交量再度萎缩,北向资金呈净流入态势,全...[详细]
    2020年09月15日 17:16沪指
  •   随着低利率时代的到来,投资单一领域的理财品种已难以满足投资者长期稳健增值的理财目标,而兼顾股债两市投资的“固收+”基金逐渐成为稳健投资者的...[详细]
    2020年09月15日 17:15稳健投资
  •   【盘面观点】   今日两市相对平开后多方再度尝试冲高,个股分化明显资金参与度较浅,赚钱效应低迷,中小板成短期博弈的蓄水池。盘面上,北向资金恢复了流...[详细]
    2020年09月15日 17:15主线引擎
  •   盘面简述   周二,A股震荡反弹,中小板领涨。盘面上,民航机场、贵金属、航天航空、船舶制造、旅游酒店、文化传媒、汽车等涨幅居前,环保工程、高速公路、...[详细]
    2020年09月15日 17:14A股
  •   A股三大指数今日集体收涨,其中深成指与创业板指涨幅接近1%,沪指与创业板指日K线都是三连阳。市场成交量略有萎缩,两市合计成交7255亿元。行业板块涨跌互现...[详细]
    2020年09月15日 17:10创业板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告