16日人民币对美元中间价报6.7825元 上升397个基点

来源:中国证券网 2020-09-16 03:39中投网 A-A+

  9月16日,在岸人民币对美元汇率开盘在6.78附近波动,与此同时,离岸人民币对美元波动上行逾20点。截至9点34分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.7768、67771。

  同日,人民币对美元中间价较上一交易日调升397个基点,报6.7825,升至去年5月以来最高。

  国金证券表示,若人民币对美元继续升值,则中美利差可能持续保持较高水平,甚至进一步走阔。此时,资金将随着套利活动从低利率国家流向高利率国家,我国资产将吸引外资大幅流入。

  国债方面,我国的政治经济环境比较稳定,中国国债收益率稳定在3%左右,是全球主要经济体中最高的,在流动性和收益率较好的背景下,叠加汇率升值溢价后,我国国债对外资吸引力将进一步上升。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告