关键板块下跌拖累A股 这类股考虑坚守!

来源:中投投资咨询网 2020-07-16 17:27中投网 A-A+

  今日贵州茅台突发大跌,作为A股目前总市值最大的个股,茅台的突然急跌对指数产生了不小影响,从指数贡献点数来看,仅茅台一只个股就拖累了上涨近10个点,再加上其他白酒股的跟随下跌,以及中芯国际上市带来的抽血效应,最终导致了今日早盘A股的不景气。

  行情不好市场情绪自然大幅分化,尤其是在焦点股动辄冲高回落,甚至于直线跌停的背景下,手中持有的股票究竟是该拿还是该卖,就成为了终极难题,而从历史情况来看,基本每次行情大跌过后,市场会有一个快速反弹的过程,在这个过程中,资金往往会被动的向基本面属性较好的个股靠拢,而纯炒作型的题材股,却难有好的表现。

  加上目前又正值中报业绩披露密集期,更会让有业绩持续增长的个股变得更有吸引力,所以接下来学会观察个股基本面,同时对自己手中持股分析诊断就变得尤为重要;手中有中报业绩可兑现,逻辑足够明确的个股考虑坚守,等待修复行情的到来,而纯题材炒作型、业绩与估值不匹配的个股,则要当心风险,考虑果断处理降低操作风险。

  当然在重视业绩同时,也要考虑到个股股价的位置区间,毕竟随着白酒、医药等板块的高位杀跌,以及周期、旅游、基建、环保等低位股的崛起,市场由高转低的特征已经十分明显,所以,现在操作上可以分为两步来走:第一,轻仓者密切观察热点板块的回调状态,等待强势热点回调后的二次爆发,利用好当前调整行情,寻找优质股纳入自选观察,如头部券商、以及业绩增长强势的锂电池板块;

  第二,仓位较重者选择减仓高位题材股后,可以转向低位业绩复苏型的板块,如行业最坏时期已经过去的影视传媒,旅游等板块,还有相对低估值的钢铁、有色、基建板块,一旦发现指数调整结束进入震荡阶段,并且有大资金介入时的量能激增,也要敢于围绕这些板块开展博弈。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。   业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为...[详细]
    2020年07月17日 08:38基金 行情
  •   16日,A股遭遇急速调整,芯片ETF在主题类ETF中领跌,多只产品跌幅超过8%。部分基金经理表示,在中芯国际上市前,就提前减仓芯片主题个股,进行了防御操作。从...[详细]
    2020年07月17日 08:34基金 芯片ETF
  •   今日贵州茅台突发大跌,作为A股目前总市值最大的个股,茅台的突然急跌对指数产生了不小影响,从指数贡献点数来看,仅茅台一只个股就拖累了上涨近10个点,再加...[详细]
    2020年07月16日 17:27A股
  •   今日的A股盘面有些复杂。   国家统计局16日公布,二季度中国经济同比增长3.2%。在一季度同比下降6.8%的情况下,这个“转正”来之不易。   然...[详细]
    2020年07月16日 17:26A股
  •   “他是一个勤奋且专注的人,大量时间、精力都用在产业调研和公司研究,持续地跟踪行业新动态不断学习,并且能够提出独特的见解。”一位机构投资者...[详细]
    2020年07月16日 17:25医药行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告