十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

一则消息打乱预期?早盘“牛市领头羊”领跌

来源:中投投资咨询网 2020-06-29 16:57中投投资咨询网 A-A+

  节后第一个交易日,沪深两市小幅低开后维持弱势震荡。

  截至午间收盘,上证综指报2968.46点,下跌0.71%;深证成指报11743.66点,下跌0.59%;创业板指报2367.49点,下跌0.63%。

  盘面上,行业板块跌多涨少,市场轮动加速,早盘银行板块冲高回落,券商板块领跌两市,农林牧渔、医药生物等防御性板块持续强势。

  概念方面,无人驾驶、光伏板块表现较为活跃,板块内多只个股大幅拉升。光伏板块一度领涨两市,金晶科技、安彩高科、福莱特、新莱应材、北玻股份等股涨停。

  近日有消息称,银行要拿券商牌照,但证监会表示目前没有更多的信息需要向市场通报。此消息无疑对今日的券商板块走势产生较大影响。

  无人驾驶板块走强

  今日早盘,无人驾驶板块拉升走强,截至发稿,路畅科技、天泽信息先后涨停,双林股份、中科创达、星网宇达等涨逾7%。

  消息面上,6月27日,滴滴宣布在上海开放自动驾驶试乘体验。市民如何参与体验?只要打开网约车软件,审核后就能在上海测试路段免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘。

  自动驾驶究竟安全吗?央视新闻第一次对自动驾驶网约车在开放道路体验的全流程进行2小时的直播。测试阶段,每辆自动驾驶车辆配有1名安全驾驶员和1名测试员,承担安全保障、测试及讲解等工作。

  从首次测试情况来看,驾驶员双手“脱把”,汽车方向盘自动转向,遇红灯减速缓慢,还能提前避让行人……有点厉害!

  滴滴出行首席运营官孟醒表示:“到2030年,滴滴出行的平台将拥有100万辆全自动的无人驾驶汽车。”

  东吴证券认为,云计算、IDC等基础设施技术可帮助自动驾驶弥补车端的感知能力和算力,让自动驾驶更智能更安全,是实现无人驾驶的必备条件,建议关注云计算、边缘计算等环节的绩优个股。

  中金公司则表示,这次疫情改变了人与人之间的沟通方式,无接触经济将成为后疫情时代重要的发展趋势。中国的车联网和智能驾驶市场有望进入发展的快车道,带动车载摄像头、激光雷达等汽车电子产业链快速发展。无人驾驶面临的技术挑战仍有待解决,短期还未看到大规模商业的曙光。

  机构:未来投资机会以“新”为主线

  年初以来A股市场表现在冰火之间,一边是医疗、消费等板块表现十分抢眼,另一边是传统的顺周期板块表现相对较弱。

  2020年已经过半,进入7月以后,市场格局会如何演绎?

  中金公司认为,端午节前后外围市场的波动、结构性较为极致的行情演绎可能会使得市场短期波动有所加大,但中国疫情防控大幅领先,复工复产程度继续深化,市场整体估值不高,对中期市场前景不宜过度悲观。板块配置上继续建议以“新”为主线,“老”择时机。中长期继续看好消费升级与产业升级大趋势。

  安信证券策略分析团队认为,利率走过拐点,A股已是复苏牛逻辑主导。预计外围环境的不稳定在下半年仍将提供A股牛市的买点。随着复苏深化和库存周期演进,下半年低估值顺周期品种有望出现一轮估值修复行情。

  安信证券表示,未来一个阶段A股的结构将从纯内需消费扩散。重点关注:新能源汽车、苹果链、云计算、互联网、医药、通信、券商、保险等,主题重点关注自主可控、卫星互联网等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月29日,A股三大股指集体回调,券商板块领跌,板块跌幅超3%,中泰证券、中银证券、红塔证券跌幅居前。   消息面上,6月27日,有媒体援引权威人士消息称,...[详细]
    2020年06月29日 16:54券商股
  •   风险资产受到疫情的冲击叠加交易层面的拥挤,早期获利者开始兑现收益,市场调整概率加大,但方向不变,宜机动灵活。债券依然具备交易性机会,不具备战略性机...[详细]
    2020年06月29日 16:54风险资产
  •   2020年已经过去了一半,这半年间,私募圈都发生了哪些值得关注的事儿?   1、私募管理规模2.64万亿,三季度有望刷出历史新高   据中国基金业协会数据,...[详细]
    2020年06月29日 16:53私募圈
  •   诺德基金基金经理闫永正6月29日发表观点称,经过持续大涨,目前整个医药板块无论是估值水平还是机构资金配置比例都已经处于历史高位。展望未来,闫永正认为,...[详细]
    2020年06月29日 16:52医药
  •   华宝中证电子50ETF将于7月1日(周三)至13日正式发行,该基金将是首只登陆上交所的「电子ETF」,场内代码515260,让投资者一键投资50只电子明星龙头股的优质工...[详细]
    2020年06月29日 16:51电子ETF
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告