十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

券商股集体大跌 沪股通净流出12亿

来源:中投投资咨询网 2020-06-29 16:56中投投资咨询网 A-A+

  今日早盘,受端午假日期间外围市场大跌影响,A股整体低开震荡调整。盘面上,种业、多晶硅、医疗保健等板块涨幅居前,餐饮酒店、券商、保险等板块跌幅居前。北上资金净流出逾8亿元,其中沪股通净流出12.3亿元,深股通净流入4.25亿元。

  多空交织

  假日期间出台多项重磅消息,影响着今日A股行业板块的走势。6月28日,国家能源局公布2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果,覆盖15个省份和新疆建设兵团的共434个项目纳入了国家竞价补贴范围,总规模为25.97吉瓦,同比增长14%。

  中泰证券表示,2020年全球光伏需求在120到130吉瓦,其中国内需求在45到50吉瓦。从季度角度看,全球四季度需求或超40吉瓦,单季度需求超历史最高水平。届时,玻璃阶段性供需将偏紧、硅料供需有望边际改善、硅片价格因供给释放节奏及成本曲线支撑或好于预期。

  受此影响,早盘光伏板块逆市上涨,板块指数创近4个月来新高,子行业多晶硅板块更是高开高走盘中一度上涨逾4%,冲击年内最高点。金晶科技、安彩高科、福莱特、北玻股份等5股涨幅,京运通、上机数控、隆基股份等涨幅居前。其中,福莱特、上机数控、隆基股份、锦浪科技等多股创出历史新高(复权)。

  另外,假日期间据了解,证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点,欲以此来打造“航母级”券商,以应对金融开放的新局面。

  针对媒体的报道,昨日晚间证监会回应称,目前没有更多的信息需要向市场通报。发展高质量投资银行是贯彻落实国务院关于资本市场发展决策部署的需要,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择,现尚在讨论中。证监会的回应既不肯定商业银行获取券商牌照事宜,但也没有否定媒体的报道。

  券商股由此承压,早盘集体走弱,板块指数低开低走大跌2.56%,中泰证券、中国银河、红塔证券跌幅超5%,45只券商股仅山西证券、兴业证券、招商证券、中信建投4股飘红。银行板块虽然受益早盘高开,但无奈抛压较重,整体冲高后逐级回落。

  节前最后一个交易日,受黄光裕出狱消息刺激而大热的国美概念股今日早盘也大幅回落,港股国美零售在上周末大跌8.64%的基础上,今日早盘再跌4.73%;国美金融科技大跌11.3%。A股中关村、*ST美讯跌停,ST金泰大跌4.02%。仅港股拉近网娱微涨2.07%。

  机构:短线回调可择机加仓

  海通证券认为,在美股出现回调的情况下A股日内振幅可能加剧,同时连续5周上涨后,指数本身也累积了一定的技术调整压力,投资者可以等待短线的低吸机会,多头氛围暂时不会完全打破,指数趋势也依旧是强势状态。操作上,短线回调可择机加仓,关注低位的银行保险等板块,同时也关注具备复苏补涨潜力的消费电子、通信等行业龙头,中长线最佳布局时点未到(目前的强势个股和板块也不排除会有回调补跌),中线角度继续建议大家定投一定比例的黄金类资产(黄金的中长期逻辑可以贯穿此轮货币超发周期)。

  中金公司表示,端午节前后外围市场的波动、结构性较为极致的行情演绎可能会使得市场短期波动有所加大,但中国疫情防控大幅领先,复工复产程度继续深化,市场整体估值不高,我们认为对中期市场前景不宜过度悲观。板块配置上继续建议以“新”为主线,“老”择时机。中长期继续看好消费升级与产业升级大趋势。

  银河证券称,7月份解禁即将迎来高峰,财报披露带来业绩不及预期风险,同时海外疫情反弹担忧加剧、中美关系不确定性上行。短期市场不确定性较大,市场有回调可能,建议适当控制仓位。配置建议上,中长期投看好:1、疫苗、创新药、医疗服务和医疗器械,以及护肤美容、调味、美食和教育等有定价权的必需品;2、新能源汽车及锂电产业链;3、黄金避险属性优于债券。

  安信证券指出,利率走过拐点,A股已是复苏牛逻辑主导。预计贴现率(无风险利率与风险溢价)趋势边际改善,市场核心焦点将会比二季度看得稍远一些。预计科技景气在下半年得到体现。随着复苏深化和库存周期演进,下半年低估值顺周期品种有望出现一轮估值修复行情。预计外围环境的不稳在下半年仍将提供A股牛市的买点。重点关注新能源汽车、计算机、电子、医药、非银、汽车、地产、家电等行业,重点关注国企改革、十四五规划等主题。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2020年已经过去了一半,这半年间,私募圈都发生了哪些值得关注的事儿?   1、私募管理规模2.64万亿,三季度有望刷出历史新高   据中国基金业协会数据,...[详细]
    2020年06月29日 16:53私募圈
  •   诺德基金基金经理闫永正6月29日发表观点称,经过持续大涨,目前整个医药板块无论是估值水平还是机构资金配置比例都已经处于历史高位。展望未来,闫永正认为,...[详细]
    2020年06月29日 16:52医药
  •   华宝中证电子50ETF将于7月1日(周三)至13日正式发行,该基金将是首只登陆上交所的「电子ETF」,场内代码515260,让投资者一键投资50只电子明星龙头股的优质工...[详细]
    2020年06月29日 16:51电子ETF
  •   6月29日,证券时报第十五届中国基金业明星基金奖榜单正式揭晓。凭借出色的资产管理能力和稳健的中长期业绩表现,景顺长城基金一举夺得5大奖项,其中包括公司...[详细]
    2020年06月29日 16:51景顺长城基金
  •   今日,张磊的“朋友们”在二级市场集体火了!投资的三家医药股今日集体上市,其中两家港股,一家A股。   海吉亚:“中国最大肿瘤医疗集团...[详细]
    2020年06月29日 16:49医药股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告