十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

传大湾区理财通最快下周出台 南下北上额度各1500亿

来源:金吾财经 2020-06-26 20:06中投投资咨询网 A-A+

  中央为支持香港,最快于下周一(6月29日)公布大湾区跨境「理财通」细节。报道指,「理财通」会采取封闭式运作,大湾区居民“南下”投资香港理财产品,以及港人“北上”买内地产品,各设有1500亿元人民币总额度。

  报道指,目前细节尚未清晰,但因为采取封闭式运作,预料不受每日汇款上限影响;与此同时,在两地的总额度下,也会设立个人投资额度。

  至于销售模式,则首先是大湾区银行与香港银行一对一合作,互相委托对方代销本身的理财产品。

  人民银行于上月中发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》后,市场期待跨境「理财通」能尽快出台。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告