聚焦全市场优质赛道 交银启汇6月29日发行

来源:中国经济网 2020-06-29 20:15中投网 A-A+

  去年以来,A股各大主题行业中医药板块领涨,收益颇佳,医药类基金也斩获了不俗的业绩。银河证券数据显示,截至2020年6月19日,交银医药创新近6个月收益率为 59.09%,大幅领先同期沪深300指数2.03%的涨幅。据悉,由该基金经理楼慧源执掌,交银施罗德投研团队全力支持的全市场基金——交银启汇(009618)将于6月29日正式发行,投资者在分享医药领域投资机遇的同时,可参与全市场投资。

  虽然楼慧源是一位管理医药基金的基金经理,但其在医药行业积累的丰富投研经验和成长股选股逻辑,可以延展至全市场投资。管理医药基金更像是一只小的全市场基金,比如创新药、创新医疗器械与科技行业相通;而品牌中药、医疗服务具有消费品属性;原料药股价走势受产品价格波动影响,与周期行业类似。这种多元化的投资逻辑对基金经理提出了更高的要求,是否具备深度且扎实的研究、完善清晰的选股逻辑至关重要。

  对拟任基金经理楼慧源来说,执掌这只全市场产品,更有利于她在更广泛的领域坚定成长股投资。具体到选股,她会从中观、微观入手挑选成长股。在中观层面,楼慧源看重中长期的产业发展趋势和内在逻辑,尽可能前瞻性地布局景气度比较高、持续性比较长的赛道。在微观层面,她注重企业商业模式、价值观,愿意选择专注、正直、长期的公司,伴随它们一起成长。深度的基本面研究能力使楼慧源管理的产品实现了显著了超额收益。银河证券数据显示,截至6月19日,楼慧源自2018年9月12日起担任交银医药创新基金经理以来,任职回报达133.90%,同期业绩基准收益率、申万医药生物行业指数涨幅分别为35.72%、53.13%。

  据了解,交银启汇基金股票投资比例为60%-95%,可参与港股通投资,占比为股票资产的0%-50%,同时挖掘A、H股相关行业投资机会。楼慧源将基于其研究背景,聚焦于长期成长性较好、宏观经济相关度小的医药、消费、科技、制造领域,追求中长期回报。

  对于未来投资机会,楼慧源表示将主要关注消费升级、技术驱动、国产替代、全球产能转移四大方向。楼慧源表示,质量型发展比数量型发展更重要,她将关注品质,筛选具备持续打造产品力和服务力的公司;其次,科技的魅力在于技术迭代,供给创造新的需求,科创板也有望提供更多标的,她将选好赛道、一揽子投资;三是中国制造在各细分领域呈现追赶态势,比如在医药领域,医保控费背景下国产产品的性价比优势凸显;TMT领域贸易战倒逼、华为引领行业加速国产替代,其中孕育投资机会;四是在稳定的经济环境、良好的工程师红利、较强的资本开支意愿下,中国将继续承接全球中高端产能的转移,未来投资前景可期。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。   业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为...[详细]
    2020年07月17日 03:52行情 基金
  •   7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。   业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为...[详细]
    2020年07月17日 08:38基金 行情
  •   16日,A股遭遇急速调整,芯片ETF在主题类ETF中领跌,多只产品跌幅超过8%。部分基金经理表示,在中芯国际上市前,就提前减仓芯片主题个股,进行了防御操作。从...[详细]
    2020年07月17日 08:34基金 芯片ETF
  •   今日贵州茅台突发大跌,作为A股目前总市值最大的个股,茅台的突然急跌对指数产生了不小影响,从指数贡献点数来看,仅茅台一只个股就拖累了上涨近10个点,再加...[详细]
    2020年07月16日 17:27A股
  •   今日的A股盘面有些复杂。   国家统计局16日公布,二季度中国经济同比增长3.2%。在一季度同比下降6.8%的情况下,这个“转正”来之不易。   然...[详细]
    2020年07月16日 17:26A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告